21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

УФАС проверит агентство недвижимости, продающее квартиры в долгостроях Перми

Минстрой нашел объявления о продаже квартир в шести проблемных домах

Поделиться

Минстрой запретил продавать квартиры в нескольких недостроенных домах

Фото: Василий Вахрин

Министерство строительства Пермского края предупреждает покупателей квартир — на сайте одного из агентств продавались квартиры в проблемных домах. Притом что Госстройнадзор запретил привлекать деньги в эти дома.

— На сайте агентства «Бест-недвижимость» мы обнаружили рекламу о продаже квартир в домах, признанных потенциально проблемными, — сообщают в министерстве. — Чтобы разобраться в законности данной рекламы, Минстрой направил письмо в УФАС.

Продавались квартиры в следующих домах: Старцева, 143 — «Авиатор-3», Сокольская, 10б, Весенняя, 14, 16, Конникова, 3а — «Трест № 14», Макарова, 23 — «ВекторСтройСервис».

— Мы продаем квартиры не от застройщика, а от собственников, — пояснили 59.RU в агентстве недвижимости. — То есть объявления размещены от дольщиков, которые хотят продать свои квартиры. Наших покупателей мы предупреждаем, что это проблемные объекты.

В Министерстве строительства отметили, что квартиры в таких объектах нельзя продавать ни от застройщика, ни от дольщиков.

Перед покупкой жилья можно свериться со списком добросовестных застройщиков на сайте Наш.дом.рф.

Недавно Минстрой просил УФАС проверить компанию «Содействие», выдающую займы на покупку квартир.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.