26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяк предложил поставить памятник пончику на месте легендарного киоска напротив «Алмаза»

В разработку проекта арт-объекта мужчина готов вложить пять тысяч рублей

Поделиться

Здесь был киоск с пончиками. Здесь же может появиться памятник

Фото: Тимофей Калмаков

Пермяк Тимофей Антонов предложил установить памятник пончику на месте бывшей пончиковой на улице Куйбышева. Он считает, что кафе было легендарным и его стоит увековечить. В проект он готов вложить свои средства — пять тысяч рублей.

Известная пончиковая напротив ТЦ «Алмаз» исчезла в конце января — из-за новых правил размещения НТО в городе киоск снесли. Инициатор установки памятника Тимофей Антонов рассказал газете «Звезда», что в прошлые годы студенты политеха, мединститута и музыкального училища бегали туда за пончиками.

— Идея пришла после закрытия киоска. Сколько себя помню, на этом месте всегда был киоск с пончиками, — рассказал Тимофей Антонов. — Отношения к пончиковой никакого не имею, просто люблю их и время от времени покупаю. Хотя и редко, потому что уж очень они вредные.

Антонов хочет предложить городской администрации поставить такой памятник, но для этого ему требуются помощники, чтобы сделать проект. Он предполагает, что памятник может быть высотой около двух метров, чтобы можно было фотографироваться в дырке от пончика.

Недавно мы рассказывали о ситуации вокруг памятника «Пермяк соленые уши». Накопились огромные долги за аренду земли под ним, а сам памятник оказался бесхозным. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.