22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Краевые чиновники объявили закупку 12 смартфонов за 360 тысяч рублей. Но губернатор выступил против

Теперь аукцион может быть отменен

Поделиться

По техзаданию гаджеты обязательно должны быть черного цвета

Фото: Вероника Свизева

 В Перми объявили аукцион на закупку 12 смартфонов для правительства края. Общая сумма закупки составляет 367 тысяч рублей. Однако губернатор Прикамья Максим Решетников не одобрил такие траты для чиновников.

На заседании правительства глава региона сделал строгое замечание руководителю аппарата Елене Лопаевой по поводу объявленной закупки, сообщает «Ъ-Прикамье». Скорее всего, аукцион будет отменен.

Аппарат правительства в техническом здании к закупке указал, что гаджеты должны быть черного цвета, а их корпуса выполнены из металла и стекла. В среднем цена одного телефона составит 30 тысяч рублей.

 — Нужны 12 черных смартфонов с диагональю 5,7 дюйма, объем оперативной памяти не менее 4 гигабайт, с встроенной памятью не менее 64 гигабайт, с камерой HD или Full HD, — перечисляется в техзадании закупки.

Итоги аукциона должны подвести 18 марта.

Ранее мы писали, что в Перми закупят 20-килограммовые гири по 100 тысяч рублей за штуку. Мы узнали, почему они такие дорогие.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.