11 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Большегруз не пройдет: в Прикамье появятся новые пункты весового контроля

Это позволит сохранить дорожное покрытие и сделать трассы безопаснее

9 010

Поделиться

В каждом пункте установят датчики для измерения габаритов транспорта и фотовидеофиксаторы 

В каждом пункте установят датчики для измерения габаритов транспорта и фотовидеофиксаторы 

В Пермском крае увеличат количество комплексов габаритного и весового контроля. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, такая модернизация позволит сохранить автодороги, увеличить срок службы дорожного покрытия и повысить безопасность движения.

— Важно не только инвестировать в транспортную инфраструктуру, но и содержать ее на должном уровне, — отмечал ранее глава региона.

На трассах региона установят пункты фотовидеофиксации и весогабаритного контроля. Подрядчик ПАО «Ростелеком» поставит десять новых комплексов на дорогах:

  1. Пермь — Березники (153 км).
  2. Кунгур — Соликамск (291 км).
  3. Соликамск — Красновишерск (13 км).
  4. Кукуштан — Чайковский (50 км).
  5. Кукуштан — Чайковский (224 км).
  6. Чернушка — Куеда (9 км).
  7. Черновское — граница Удмуртии (21 км).
  8. Кудымкар — Гайны (13 км).
  9. Кудымкар — Гайны (120 км).
  10. Кунгур — Соликамск (107 км).

Каждый комплекс состоит из оборудования для измерения общего веса и осевых нагрузок транспортного средства, датчиков определения количества колес на оси и количества осей, датчиков измерения габаритных параметров (высота, ширина, длина). Кроме того, установят фотовидеофиксаторы для получения информации о скорости и направлении движения, а также для распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Как отметил Роман Сандалов, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком», комплексы будут работать круглосуточно семь дней в неделю. Система позволит снимать данные о транспортном средстве во время движения, и водителю не потребуется специально снижать скорость перед пунктом весогабаритного контроля.

В планах правительства Пермского края установить более 40 комплексов фотовидеофиксации в этом году. Работы выполнят в рамках госконтракта с Центром безопасности дорожного движения Пермского края по заказу краевого Министерства транспорта в соответствии с региональной программой «Развитие транспортной системы».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter