21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми из-за долгов по оплате коммунальных услуг может закрыться ДК ВОС

Кроме того, у учреждения нет средств на зарплату преподавателям кружков

Поделиться

Дворец культуры находится в центре Перми, на улице Краснова

Фото: Vos.perm.ru

Дворец культуры Всероссийского общества слепых, что находится возле парка Горького в Перми, может закрыться, сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на директора учреждения Арнольда Тымкова. Причина — проблемы с оплатой коммунальных услуг.

Долги образовались в феврале, когда краевая библиотека общества ВОС перестала оплачивать аренду помещений в ДК. Сумма немалая — 600 тысяч рублей ежемесячно, что составляет более трети средств, получаемых от всех арендаторов дома культуры.

— У нас недавно было отключение тепла, — рассказал Арнольд Тымков. — Были предупреждения от энергетиков. Ну и самое главное — нужно закрыть кружки, нам нечем платить зарплату преподавателям.

Сегодня в ДК ВОС работают секции и кружки разных направлений для незрячих людей, здесь проводятся городские и краевые фестивали, конкурсы, спортивные мероприятия.

По словам директора ВОС, он обращался за помощью в разные инстанции, но получил только один ответ — что в данном случае речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов, в который другие вмешиваться не будут.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Ранее мы рассказывали, что в Перми без помещения может оказаться художественная студия «Арт-С».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.