14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Перми из-за долгов по оплате коммунальных услуг может закрыться ДК ВОС

Кроме того, у учреждения нет средств на зарплату преподавателям кружков

Поделиться

Дворец культуры находится в центре Перми, на улице Краснова

Дворец культуры находится в центре Перми, на улице Краснова

Дворец культуры Всероссийского общества слепых, что находится возле парка Горького в Перми, может закрыться, сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на директора учреждения Арнольда Тымкова. Причина — проблемы с оплатой коммунальных услуг.

Долги образовались в феврале, когда краевая библиотека общества ВОС перестала оплачивать аренду помещений в ДК. Сумма немалая — 600 тысяч рублей ежемесячно, что составляет более трети средств, получаемых от всех арендаторов дома культуры.

— У нас недавно было отключение тепла, — рассказал Арнольд Тымков. — Были предупреждения от энергетиков. Ну и самое главное — нужно закрыть кружки, нам нечем платить зарплату преподавателям.

Сегодня в ДК ВОС работают секции и кружки разных направлений для незрячих людей, здесь проводятся городские и краевые фестивали, конкурсы, спортивные мероприятия.

По словам директора ВОС, он обращался за помощью в разные инстанции, но получил только один ответ — что в данном случае речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов, в который другие вмешиваться не будут.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Ранее мы рассказывали, что в Перми без помещения может оказаться художественная студия «Арт-С».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
12 апр 2019 в 00:19

Советские люди построили в самом хорошем месте дворец для слепых. Все было бесплатно, все занятия, все кружки. Буржуи забрали большую часть здания в аренду, в актовом зале проводят мракобесные тренинги за деньги. Буржуи вам не стыдно? Общество, люди вам не стыдно, что мы позволяем это делать? У нас социальное государство???

Гость
12 апр 2019 в 09:05

Фестивальный дом каждый год собирают-разбирают - типа места в голоде нет, что б людей развлечь. Деньги есть. Бизнес. А муниципальные дворцы от долгов разрушаются.

ИГОРЬ
11 апр 2019 в 21:23

Свечку в 2 раза выше колеса обозрения. Даёшь!