24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В новом Пермском зоопарке появится кафе с прозрачными стенами

Посетители кафе смогут наблюдать за белыми медведями

Поделиться

Из нового кафе можно будет наблюдать за белыми медведями

Фото: пресс-служба Пермского зоопарка

В Пермском зоопарке планируют открыть кафе со стеклянными стенами. Его пол будет находиться на том же уровне, что и пол бассейна для медведей, поэтому посетители заведения смогут наблюдать за тем, как плавают животные.

— Такое решение принято, чтобы посетителям кафе было интереснее в нем находиться, — сообщает Business Class со ссылкой на Министерство строительства и архитектуры Пермского края. — Заведения подобной конструкции есть во многих современных зоопарках.

Сейчас управление капитального строительства региона занимается перепроектированием здания кафе. Документацию планируют подготовить в мае.

В 2020 году зоопарк должен переехать в Индустриальный район рядом с парком Победы. Землю под существующим зоопарком власти планируют передать РПЦ.

В сентябре 2017 года строители зоопарка устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Рабочие перекрыли улицу Свиязева, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме. Позже подрядчик пообещал погасить долги, и строители продолжили работать.

Не все работы в новом зоопарке удается выполнить хорошо с первого раза. Так, здание ветеринарной клиники пришлось сносить из-за образовавшихся в нем трещин.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пермяк
15 апр 2019 в 13:09

Стеклянные стены надо было давно сделать в океанариуме, которого в перми нет.