20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Люди возвращаются в квартиры. В Перми завершили ремонт высотки на Революции, где рухнули перекрытия

Причиной обрушения плиты стали дефекты при строительстве

Поделиться

Ремонт высотки длился три месяца

Ремонт высотки длился три месяца

В Перми завершили ремонт многоэтажки на улице Революции, 3/1, в которой ранее обрушились перекрытия. С 30 апреля жители дома смогут заезжать обратно в свои квартиры.

Администрация Перми за три месяца отремонтировала дом, в котором произошло обрушение плиты на техническом этаже.

Плиты перекрытия на Революции, 3/1 обрушились 27 января. В день ЧП мы вели текстовую онлайн-трансляцию, а затем выяснили, как строился дом. Также мы вспоминали ЧП в соседних зданиях на Средней дамбе.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, подрядчик выполнил усиление конструкций, переустройство и усиление перекрытий 14-го этажа.

— Комплекс проведенных аварийно-восстановительных работ завершен, началось заселение жильцов в свои квартиры. Информацию о готовности квартир можно уточнить в администрации Свердловского района и у председателя ТСЖ, — сообщили в администрации Перми.

Причиной обрушения плиты перекрытия на техническом этаже стали дефекты, нарушенные при строительстве, а именно — ненормативное состояние сварных швов перекрытий, плит и опорных балок технического этажа, где произошло обрушение.

После завершения работ в доме подрядчик будет нести гарантийные обязательства в течение трех лет. Также в постоянном режиме будет идти мониторинг состояния конструктивных элементов дома.

Ранее мы писали, что 11 июля 2015 года в Перми на улице Куйбышева, 103 обрушился угол пятиэтажки. В результате аварии погибли два жителя дома — 76-летний мужчина и 74-летняя женщина. Виновные в обрушении дома на Куйбышева, 103 должны выплатить 28,8 миллиона на его восстановление.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
1 мая 2019 в 00:46

с комфортом будем погибать

Гость
30 апр 2019 в 08:56

Хоть что то в нашем городе хорошо

Юрий
30 апр 2019 в 15:25

Только про квартиры 14 этажа ни чего не сказали