7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье из 50 тысяч компаний за вывоз мусора платят только 10%. Остальных начнут штрафовать

Размер штрафа достигает 250 тысяч рублей

Поделиться

Предприниматели просто бросают свой мусор в общие баки и не платят за это

Предприниматели просто бросают свой мусор в общие баки и не платят за это

В Прикамье компании, которые не платят за вывоз мусора, оштрафуют на сумму от 100 до 250 тысяч рублей. Такие штрафы грозят большинству  предприятий края, поскольку сейчас из 50 тысяч юрлиц договоры на вывоз мусора заключили всего 10%.

Регоператор «Теплоэнерго» начинает работу с краевой инспекцией по экологии и Росприроднадзором, чтобы выявить тех, кто еще не заключил договоры на вывоз мусора. Неплательщиков будут привлекать к административной ответственности. Им грозит штраф за несоблюдение экологического законодательства.

— Некоторые организации, вместо того чтобы заключить договор и получать услугу, попросту выбрасывают отходы на контейнерной площадке ближайшего жилого дома. В результате те переполняются, — объясняет ситуацию замдиректора «Теплоэнерго» Андрей Красников. — При этом содержание площадок оплачивают жители. Обращение в органы экологического надзора — это первый этап работы. Сейчас готовим исковые заявления в суд на недобросовестные компании, которые до сих пор стараются остаться в тени. При выявлении юридического лица региональный оператор выставит счет за вывоз ТКО в полном объеме начиная с 1 января 2019 года. Кроме того, неплательщику будут начислены пени.

Собираемость платежей среди жителей Прикамья в многоквартирных домах составляет 52%. В тех УК и ТСЖ, которые перешли на прямые платежи с регоператором, процент оплаченных квитанций выше.

С 1 января в крае началась реформа — плата за вывоз мусора выросла в среднем в полтора раза. Юридические лица должны были перезаключить договоры с новым регоператором, который теперь отвечает за вывоз мусора по всему краю.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Организация
30 апр 2019 в 17:11

Какая прелесть: начнут штрафовать!
Мы в январе отправили документы для заключения. В феврале - отправили повторно (первые они потеряли). Сегодня последний день апреля - договора как не было, так и нет.
На вопросы в форме обратной связи они не отвечают (отправляла несколько раз), а дозвониться до них невозможно: я "don't worry, be happy" наслушалась до полного сворачивания ушей при попытке до них дозвониться.
Заключили бы договоры - получали бы платежи. А то только стонать и умеют.

Ксения
30 апр 2019 в 16:16

Я бы вообще за вывоз мусора по максимуму брала, всю страну загадили. Прямо у себя под носом во дворах оставляют, если нести лень.А кто возмущается платежками, поинтересуйтесь сколько платят в Германии например, где от помоек у каждого ключи, фиг подкинешь кому.

Гость
30 апр 2019 в 15:14

Красников лучше бы рассказал откуда взялось Теплоэнерго.