18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Текло сплошным пятном»: пермячка пожаловалась на загрязнение реки Ивы нефтепродуктами

Работники Госинспекции по экологии и природнадзору забрали пробы воды

Поделиться

Автора фото напугали черные разводы

Фото: читатель 59.RU

Пермяки бьют тревогу: в реке во время прогулки они обнаружили маслянистое черное пятно. Предположили, что это нефть. Очевидцы переживают за уток.

К нам в редакцию обратилась читательница Айна. Девушка рассказала, что гуляла с собакой в микрорайоне Грибоедовском и почувствовала запах, похожий, по ее мнению, на запах нефтепродуктов, он доносился с реки Ивы. Айна решила проверить и увидела большое черное пятно.

— Пока ходила за телефоном, пятно стало меньше, — пишет читательница. — Моя собака подошла к краю реки и испачкала лапы, дома я с трудом их отмыла.

Девушка сообщила, что недалеко от места, где видела пятно, живет семейство уток. Она переживает, что птицы могут пострадать.

Действительно ли эти черные маслянистые пятна — нефть, мы решили уточнить у пермской активистки — эколога Надежды Баглей. Пермячка не взялась утверждать, что это действительно нефтяные разводы, но отметила, что ей прислали эти же фотографии.

Видео: читатель 59.RU

— Мне сообщили, что пробы уже взяли, информация о проблеме направлена в экологическую инспекцию, Росприроднадзор и МЧС, — рассказала 59.RU Надежда. — Я считаю, что это нельзя так оставлять, и человек, который допустил загрязнение воды, должен понести наказание: очистить реку за свой счет.

В инспекции нам подтвердили, что сегодня, 27 июня, из Ивы забрали пробы. Результаты готовятся неделю.

Ранее мы рассказывали, что в Чайковском уже год не ликвидируют утечку нефти, что может привести к серьезному пожару.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 22:30

А мне другое интересно, неужели, целую неделю определяют содержание нкфтепродуктов в колбе? 21 век, дворе! Смешно!

Патриот
27 июн 2019 в 21:27

Ни чо не понял! Собака девушка Айна увидела...или девушка с собачьей кличкой увидела? Или эта девушка заблудилась в Бурятии и тут нашлась? Причем тут пермячка?

Гость
28 июн 2019 в 16:08

А если действительно нефтепродукты? За неделю какой урон будет экологии нанесен, и не только семейству уток