1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Легендарную рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» показали на вершине горы Крестовой

Восьмой театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» состоялся при поддержке ГК «УЗПМ»

5 159

Поделиться

Пасмурная погода не испугала ценителей искусства — игрой актеров наслаждались под яркими зонтами и дождевиками

Пасмурная погода не испугала ценителей искусства — игрой актеров наслаждались под яркими зонтами и дождевиками

В Губахе в минувшую субботу, 29 июня, состоялось открытие VIII театрального ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой». В этом году в рамках проекта «Закат на Крестовой» зрители увидели легендарную рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» в исполнении труппы пермского Театра-Театра.

Природными декорациями к постановке стали тяжелые серые тучи и проливной дождь, но это ничуть не смутило зрителей — игрой актеров наслаждались под яркими зонтами и дождевиками. Капризы погоды создали особенно драматичную атмосферу.

«Иисус Христос — суперзвезда» — культовое произведение драматурга Тима Райса и композитора Эндрю Ллойда Уэббера. Созданное около полувека назад оно не сходит с подмостков лучших театров мира. Неоднозначная, скандальная, но вместе с тем пронзительная и актуальная рок-опера неизменно покоряет сердца зрителей.

Услышать знаменитое произведение на вершину горы Крестовой поднялись тысячи человек, приехавшие из Губахи, Перми и других регионов России. Среди гостей фестиваля были и сотрудники ООО «Уральский завод противогололедных материалов». Предприятие традиционно стало партнером мероприятия.

— Зрителям давно полюбились уникальные декорации горы Крестовой: скалистые вершины и красивейшая панорама, на фоне которых даже известные постановки обретают новое прочтение, — комментирует глава группы компаний «УЗПМ» Рустам Гильфанов. — Ландшафтный фестиваль, безусловно, является жемчужиной культурной афиши нашего края. Уральский завод противогололедных материалов рад быть частью фестиваля, который ежегодно удивляет, восхищает и знакомит жителей и гостей Прикамья с лучшими произведениями искусства. В этом году, как и всегда, мероприятие подарило зрителям незабываемые впечатления.

Фестиваль «Тайны горы Крестовой» проходит в Губахе с 2012 года. Организаторы экспериментируют с форматом мероприятий, неизменно сохраняя высокий уровень исполнения и мастерство актеров. В разные годы на горе Крестовой показывали свои спектакли Пермский академический театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, Пермский академический Театр-Театр, Московский театр Алексея Рыбникова, театр «Балет Евгения Панфилова».

ООО «Уральский завод противогололедных материалов» — крупнейший в России производитель современных средств для борьбы с гололедом. Предприятие выпускает современные, эффективные и экологичные реагенты, которые поставляет почти в 60 регионов страны. Среди основных ценностей компании — развитие промышленного потенциала Прикамья и поддержка социально значимых культурных и спортивных мероприятий.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter