6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

При поддержке «Уралкалия» в Березниках открылся Ледовый дворец

Торжественное открытие крытого катка состоялось 29 июня

1 244

Поделиться

Ледовая коробка крытого катка имеет размеры 56 на 26 метров

Ледовая коробка крытого катка имеет размеры 56 на 26 метров

В городе это первый крытый Ледовый дворец, предназначенный для массового круглогодичного катания на коньках, организации занятий детских секций хоккея и фигурного катания, проведения спортивно-массовых мероприятий и соревнований. На строительство этого объекта «Уралкалий» перечислил более 105 млн рублей.

Ледовая коробка крытого катка имеет размеры 56 на 26 метров и соответствует параметрам Международной федерации хоккея на льду. Общая площадь составляет 3152 кв. м. Трибуны вмещают 300 человек. В здании оборудован пункт проката коньков.

— «Уралкалий» — традиционный партнер города по реализации различных спортивных, культурных, социальных проектов. Мы приветствуем проекты, направленные на укрепление ценностей здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом. Ледовый дворец, несомненно, станет не только точкой притяжения для всех любителей хоккея или фигурного катания, но и будет любимым местом семейного отдыха для всех жителей города, — отметил Эдуард Смирнов, директор по недропользованию ПАО «Уралкалий».

— Это действительно знаковое событие в жизни города. В Березниках никогда не было подобных объектов. Благодаря большой совместной работе города, края и компании «Уралкалий» жители нашей объединенной территории теперь смогут заниматься зимними видами спорта круглый год. Уже к осени мы планируем набрать группы детей для занятий в секциях по хоккею и фигурному катанию, а сам объект планируется включить в региональный перечень спортивных площадок, что позволит нам принимать официальные соревнования, — отметил Сергей Дьяков, глава администрации города Березники.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter