18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяков приглашают на пикет в поддержку сестер Хачатурян

Массовый пикет хотят провести 10 июля у памятника Попову с 17:00 до 20:30

Поделиться

28 июля 2018 года Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян были задержаны по подозрению в убийстве своего отца — Михаила Хачатуряна. Три недели назад следствие предъявило им обвинение в окончательной редакции — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору

Фото: Сергей Федосеев

2 июля в администрацию города Перми поступило уведомление на проведение массового пикета в поддержку сестёр Хачатурян. Его подала 20-летняя пермячка Яна Киселёва.

Интернет-журналу «Звезда» девушка объяснила свою инициативу собрать общественность на пикет и высказаться по резонансному делу.

— Я сама столкнулась с домашним насилием в детстве, — рассказала Яна Киселева. — И когда вижу, как обвиняют жертв, то понимаю, что это люди, которые жили в здоровой семье и не могут представить, что делали с сестрами все эти годы. Какое у них загубленное психическое состояние. Поэтому и нужно рассказать всем, что они не убийцы. Что винить нужно не жертву, а насильника.

Активистка уверена, что на акцию в поддержку придут те, кого так же затронули чужая боль и несправедливость закона. Кроме того, Яна надеется, что в России все же примут закон о помощи жертвам домашнего насилия.

— И ни общество, ни суд не будут самооборону считать уголовным преступлением. Нельзя замалчивать проблемы. Они не исчезнут от этого, — уверена организатор.

Главной причиной, по которой неравнодушные пермяки планируют собраться, стали окончательные обвинения трем сестрам. Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве родного отца. Девушкам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Хотя на момент убийства одной из них еще не исполнилось 18 лет.

— Девушки оказались в безвыходной ситуации из-за продолжительного домашнего насилия и принуждения к сексуальным действиям, — утверждает адвокат сестёр.

Стоит отметить, что участники акции своим пикетом собираются поддержать не только сестёр Хачатурян, но и Дарью Агений, Кристину Шидукову и многих других женщин и детей, столкнувшихся с домашним насилием и системой, наказывающей жертв, а не преступников. Пикет пока не согласован. Его планируют провести 10 июля с 17:00 до 20:30 у памятника Попову по адресу Ленина, 68.

Также весной этого года в Перми прошел фестиваль под названием «Не виновата» в поддержку женщин, переживших домашнее насилие. Благотворительный концерт состоялся в «Доме Трубадура».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любопытный
4 июл 2019 в 19:19

А что уже доказаны факты насилия? Или просто очередной хайп устроить?

Гость
4 июл 2019 в 22:21

Фото к статье примечательное. Такие профессиональные бастующие хоть за кого митинговать пойдут, хоть за черта лысого))

Гость
4 июл 2019 в 18:28

Надо было за журналиста собираться, за сестёр я бы не пошёл.