15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Ветер сломал 53 дерева. В Перми подсчитали ущерб от прошедшего урагана

Устранить все последствия должны уже сегодня, 11 июля

Поделиться

Часть арт-объектов, которые пострадали во время урагана, решили убрать

Часть арт-объектов, которые пострадали во время урагана, решили убрать

Из-за шквалистого ветра 10 июля в Перми оказались сломаны 53 дерева, перестали работать восемь светофоров, пришли в негодность уличные арт-объекты. Эти и другие итоги непогоды подвели на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в мэрии.

— По оперативной информации, женщин, которые пострадали из-за шквалистого ветра, выписали из больницы, — рассказали в администрации Перми. — В Единую дежурно-диспетчерскую службу поступили сообщения о 53 сломанных деревьях. С такими жалобами продолжают обращаться. Больше всего деревьев упало на территории Ленинского района.

Информацию об упавших деревьях передают подрядчикам и управляющим компаниям. К уборке сломанных веток и стволов с тротуаров и проездов привлекли районные учреждения благоустройства и шесть бригад службы спасения. Всех их перевели на усиленный режим работы. Движение трамваев в городе удалось полностью восстановить, сейчас оно идет в штатном режиме.

Все восемь неработающих светофоров находятся в центре города — на улицах Ленина, Плеханова, Хохрякова, Толмачева. Аварийная бригада занимается их ремонтом. Часть упавших арт-объектов, в том числе в виде кубов с QR-кодами, восстановят, часть — уберут.

Основную часть повреждений, которые вызвал ураган, обещают устранить уже к утру 11 июля. В городе все еще сохраняется режим повышенной готовности.

Если вы по каким-то причинам пропустили разгул стихии 10 июля — посмотрите нашу текстовую онлайн-трансляцию с фотографиями и видеороликами. Они немного пугающие, но очень эффектные.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
gfgfg
11 июл 2019 в 08:50

Кубы с qr-кодами считаю позором Перми! Что они символизируют? Отсутствие фантазии?!

Патриот
11 июл 2019 в 08:33

Деревья посчитали, а артобьедки почему не считали? Этож тоже имущество города....

гостья
11 июл 2019 в 09:00

В нашем дворе повалено 7 деревьев. Соседи- мужики сразу после урагана стали пилить те деревья, которые на тротуаре лежали. Завалена детская площадка.