18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Экоинспекция обнаружила нефтепродукты в Иве, а в Гусянке нет: результаты проверки пермских рек

Мы отправляли запрос в ведомство после сообщений наших читателей о загрязнении городских рек

Поделиться

Автора фото напугали черные разводы. Оказалось, не зря 

Фото: читатель 59.RU

В конце июня читатели 59.RU сообщили о загрязнении в Перми трех рек: Ивы, Гусянки и Данилихи. Инспекция по экологии и природопользованию выезжала на места загрязнений. Сегодня стало известно о результатах взятия проб — загрязнения обнаружили, но не везде.

Бдительные горожане предположили, что в Иву сливают нефть, в Гусянку — химотходы, а в Данилиху — производственные отходы. В последнем случае очевидец зафиксировал машину со шлангом около реки. После обращений инспекция по экологии и природопользованию брала пробы из некоторых рек.

— 27 июня в инспекцию поступила информация о загрязнении нефтепродуктами реки Ивы. Инспектором совместно с химико-аналитической лабораторией были взяты пробы воды, — сообщили 59.RU в ведомстве. — Загрязнение речки нефтепродуктами подтвердилось. Информация направлена в администрацию города Перми. Выявлением виновных лиц занимаются правоохранительные органы. Подрядная организация ООО «Стар» 27 июня очистила берег и загрязненные ветки на реке.

28 июня специалисты выезжали на Гусянку. Очевидцы сообщали о том, что река окрасилась в бело-зеленый цвет, но это не подтвердилось. Ранее инспекция неоднократно выезжала на реку из-за жалоб на загрязнение и запах. Проверяющие выяснили, что причина этому — коллектор. Сейчас районная администрация ищет незаконные врезки в канализацию.

Также в Данилихе заметили грузовую машину со шлангом. Как оказалось,  МУП «Полигон» обслуживало очистные сооружения ливневой канализации недалеко от реки.

В июле нам также пришло сообщение от читателей, но уже о загрязнении Камы Мотовилихинскими заводами. Информацию мы передали в Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

Если вы стали очевидцем загрязнения рек, вы можете сообщить об этом по почте или в сообщения нашей группы во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!