28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
Напоминания о безопасности выглядят так

Напоминания о безопасности выглядят так

В июле на территории нового фонтана на эспланаде сильно травмировались два ребенка — в наземной плитке сделаны решетки с широко расставленными прутьями. После ЧП фонтан огородили забором, а сейчас повесили таблички с правилами прогулки на фонтане у администрации.

Правила написали сотрудники департамента культуры и молодежной политики. Теперь по периметру фонтана висят пять щитов с инструкцией по безопасности.

Первое предупреждение — о том, что на территории фонтана играть можно, но в самой чаше фонтана детям до 14 лет без родителей лучше не находиться. Второе — о том, что по самой конструкции фонтана нельзя ездить на велосипедах, самокатах и даже перевозить коляски — это поможет сохранить фонтан в целости.

Если вы все-таки пошли в чашу фонтана, то делайте это в обуви на плоской, нескользящей подошве.

— Особенно будьте аккуратны с водосточными решётками — по ним бегать нельзя, — говорится в инструкции. — Зажимать водные струи может казаться увлекательным, но в большей степени это опасно. Рекомендуем не рисковать.

Также в самом фонтане опасно и для животных — там с ними лучше не гулять. Воду из фонтана пить не советуют. В зоне отдыха нельзя пить, курить и просто гулять по ней в нетрезвом виде.

Инструкторы призывают родителей прочитать правила и объяснить их своим детям.

— Отметим, что новый фонтан имеет более сложную конструкцию и более разнообразные возможности, чем Театральный фонтан, — сообщили в мэрии. — У него есть дисперсионные форсунки (устройства для распыления. — Прим. авт.), чтобы можно было показывать проекции на воде, есть подвижные форсунки, которые позволяют направлять струи под разным углом. Конструкции фонтана соответствуют всем нормативам, в том числе и с точки зрения безопасности, но при правильной его эксплуатации.

Первый несчастный случай произошел 24 июля с маленьким пермяком, в итоге ребенку наложили три шва. На следующий день между острыми прутьями застряла нога ещё одного ребенка — пришлось вызывать службу спасения. А вчера вокруг фонтана установили ограждение — чтобы на него можно было только смотреть.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!