В День ВДВ в Перми запретят продавать алкоголь и ограничат движение транспорта

Также нельзя будет парковать машины на улице Монастырской

Поделиться

Проходить по центральным улицам города колонной в День ВДВ — уже сложившаяся традиция

Фото: Тимофей Калмаков

2 августа пермяки не смогут купить алкогольные напитки в связи с празднованием Дня Воздушно-десантных войск. Спиртное нельзя будет приобрести в магазинах по всему Пермскому края.

Как сообщили в городской администрации, тем, кто нарушит правила и будет продавать алкогольную продукцию, грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 40 тысяч рублей для юридических лиц.

В этот день в центре города пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск. Они начнутся в 09:30 со сбора участников на набережной Камы. Далее колонна десантников пройдет по улицам Монастырской и Сибирской до сквера Советской Армии, где возложат цветы и венки к памятнику Уральскому добровольческому танковому корпусу и памятнику «Разорванное братство».

— В 13:00 празднование Дня ВДВ продолжится на стадионе «Юность», где  десантники смогут посостязаться в армрестлинге, метании гири, разборке-сборке автомата и в перетягивании каната, — уточнили в мэрии.

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта администрации Перми, во время прохождения колонны с 09:30 до 13:00 движение личного транспорта приостановят на следующих участках: по улице Монастырской от здания речного вокзала до улицы Сибирской, по улице Сибирской от улицы Монастырской до улицы Белинского. Также движение ограничат по перпендикулярным улицам. Общественный транспорт также не будет ходить.

Кроме того, 1 августа с 09:30 до 13:00 20 августа запретят остановку и стоянку для любого транспорта по улице Монастырской от здания речного вокзала до улицы Сибирской, по улице Сибирской от улицы Монастырской до улицы Белинского.

Автомобилистов и пассажиров просят заранее выбирать маршрут следования.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с празднования Дня пограничника в Перми и прошли вместе с «зелеными фуражками» в колонне.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Женя
29 июл 2019 в 17:01

Празднование ВМФ прошло тихо и спокойно без запретов. Вопрос - что не так с вдв-никами раз нужны такие ограничения? Может во время службы заранее предпринимать меры? Корректировать кодекс поведения во время службы?

29 июл 2019 в 16:37

вдв не может защитить себя от алкоголя и городу приходится защищать себя от вдв

может это не наше вдв?

Папа
29 июл 2019 в 20:30

Запрет на продажу алкоголя - это показатель неспособности власти поддерживать в городе порядок