18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Креативная переговорка и кафе: дизайнер рассказала, как выглядит новый офис 59.RU

Ольга Глебова предусмотрела всё для удобства сотрудников

Поделиться

В новом офисе всегда рады гостям

Фото: Тимофей Калмаков

Ольга Глебова разработала для 59.RU дизайн интерьера нового офиса в «Доме на Вознесенской» на улице Луначарского, 32а. На площади 310 кв. м, помимо рабочих мест для 22 сотрудников, были созданы две переговорные комнаты, кухня, архив, серверная и зона рецепции. Помещение офиса оформлено в фирменном стиле в бело-сине-красной цветовой гамме. В жестких временных рамках — в течение одной недели — появилось удобное и стильное пространство для молодой креативной команды.

— За основу был взят мною фирменный стиль портала, так как в городе он узнаваем, — комментирует Ольга. — Помимо актуального дизайна, было важно сделать удобную планировку — пространство для командной работы и творчества.

Новое помещение сдавалось в аренду с черновым ремонтом. В соответствии с проектом здесь поставили перегородки, перестелили пол, покрасили стены и установили двери. Пространство зонировали так, чтобы было удобно не только работать, но и провести важные переговоры или расслабиться и пообщаться с коллегами в обеденный перерыв.

— В новом офисе 59.RU большая кухня, где могут разместиться все сотрудники офиса и отметить день рождения или другой праздник, — рассказывает Ольга. — Журналисты и менеджеры постоянно перемещаются по городу, выезжают на встречи и события, поэтому важно, чтобы в офисе было место для паузы-отдыха. Кухня-кафе как раз для этого подходит. Она организована так, чтобы у сотрудников портала была возможность пообщаться друг с другом или оставить сообщение на специально выделенной для этого стене, окрашенной графитовой магнитной краской.

В новом офисе не одна, а целых две переговорные комнаты разных форматов: для официальных и неофициальных встреч. Официальная оформлена в строгом фирменном стиле портала.

— Белый цвет — идеальный вариант, чтобы ставить на его фоне цветовые акценты и декоративные элементы, — говорит Ольга. — Брендинг портала здесь тоже отлично смотрится. Но красный и синий цвета без всяких вариаций довольно строгие, поэтому мне захотелось добавить зелени, которую мы сделали во второй, неофициальной переговорной комнате. Таким образом, психологически комфортней будут проходить неофициальные встречи и творческие совещания.

Поэтому вторая переговорная комната полностью противоположна первой: на полу постелено зеленое травяное покрытие, лежат удобные кресла-мешки, а на графитовой стене можно нарисовать или написать всё что угодно. Точно так же, как на стене кухни-кафе, чтобы сотрудники оставляли друг другу пожелания, поздравления или послания.

— У меня сложилось мнение, что коллектив 59.RU — очень творческие и динамичные люди, — отмечает Ольга. — Им важно быстро реагировать на происходящие события, поэтому надо минимизировать преграды и оставить больше места и воздуха для свободного потока информации. Также важно было создать расслабленную обстановку, где идеи легко приходят в голову.

Офис 59.RU далеко не первая работа Ольги. За её плечами сотни проектов как для коммерческих, так для жилых и общественных помещений. Более подробно с работами Ольги можно познакомиться на сайте Olgaglebova.ru.

Дизайнер Ольга Глебова,

сайт: Olgaglebova.ru;

телефон: +7 902 8361504;

e-mail: olga-glebova@yandex.ru;

фейсбук: Facebook.com/Go.design.OlgaGlebova;

«ВКонтакте»: Vk.com/id10067979.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 июл 2019 в 10:19

Хороший офис! Побольше об'ективных новостей!

Гость
31 июл 2019 в 22:39

То дизайнер:
Слабо' как-то с креативом получилось. А где-же "нетлёнки" от Жени: "Пермским свиньям включили газ" или "В Пермском крае подешевело копание могил вручную"?

Артур. Редакция 72.RU
31 июл 2019 в 13:27

Присылаем вам порцию зависти