18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Пермские заводы выяснили, кто сильнее в World of Tanks

Победители поедут на финальные соревнования в Нижний Тагил

Поделиться

1 924

Команда НПО «Искра»

Фото: «Ростелеком»

В Перми прошла «Битва заводов» — первенство по World of Tanks среди представителей уральских промышленных предприятий. Совместно с создателем всемирно известной игры компанией Wargaming и Федерацией компьютерного спорта РФ его традиционно провела компания «Ростелеком».

— Приятно, что «Ростелеком» уделяет внимание киберспорту и поддерживает его, это очень важно, — прокомментировал Павел Федотов, судья пермского этапа соревнований. — Такие соревнования интересны участникам, ведь сидеть и играть у себя дома — это одна ситуация, а когда встречаешься лицом к лицу с соперником — это более серьёзное соревнование духа для игроков.

В онлайн-сражениях участвовали команды предприятий «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», НПО «Искра» и «Сибур-Химпром».

Победители «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» поедут на финал

Победители «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» поедут на финал

— World of Tanks — это командная игра, мы должны понимать друг друга, иначе не видать победы, — отметил Денис Драцкий, представитель команды «Сибур-Химпром». — Тактика состоит в выборе танка, также мы смотрим карты, потом тестируем их, но и не стоит забывать, что во время боя что-то будет меняться.

— Мы уже второй раз участвуем в организации танкового турнира «Битва заводов», объединяя заводы, которые теперь соревнуются за звание сильнейшего на Урале, — рассказала Наталия Мухина, пресс-секретарь Пермского филиала «Ростелекома». — World of Tanks занимает большое количество ресурсов компьютера и сети, поэтому скорость и качество интернета, безусловно, являются одними из важнейших условий для уверенной игры. Мы сделали процесс игры живым и интересным, обеспечив нужную скорость передачи данных с минимальной задержкой. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с производителем игры — компанией Wargaming.

Баталии длились с самого утра. По результатам этого отборочного этапа турнира по Пермскому краю в финал турнира вышла команда «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». 8 сентября она сразится за звание сильнейшего экипажа среди коллективов заводов на празднике в честь Дня танкиста. Трое финалистов получат в качестве приза игровое золото от Wargaming и игровую периферию от «Ростелекома».

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter