8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В НПО «Искра» появился новый руководитель

Дмитрий Сыров назначен исполнительным директором предприятия

4 411

Поделиться

Дмитрий Сыров назначен новым исполнительным директором «Искры»

Дмитрий Сыров назначен новым исполнительным директором «Искры»

16 августа 2019 года решением управляющей компании АО «ОРКК» Дмитрий Сыров назначен исполнительным директором ПАО НПО «Искра». 

Дмитрий Сыров — опытный управленец, в течение 15 лет занимал руководящие должности на крупных предприятиях РФ. С 2018 года в должности исполнительного директора АО «ОРКК» курировал целый ряд проектов, в том числе связанных с ТЭКом.

Полномочия предыдущего руководителя «Искры» Владимира Шатрова были прекращены в мае этого года решением совета директоров, в который входят представители госкорпорации «Роскосмос» и АО «ОРКК». Масштабная проверка выявила негативные факторы в финансовой деятельности и серьезные отставания от графика по ряду ключевых проектов.

«ОРКК» решила изменить структуру управления в НПО «Искра». До недавнего времени все решения, связанные с хозяйственной деятельностью предприятия и финансами, принимал единолично генеральный директор. Теперь бразды правления переданы в «ОРКК», которую в НПО «Искра» представляет исполнительный директор, и ему подчиняются несколько заместителей по ключевым направлениям.

При этом была учтена позиция властей региона: в мае руководство «ОРКК» встречалось с губернатором Пермского края и правительством региона, которые поддержали смену руководителя в «Искре».

Новому руководителю в первую очередь предстоит избавить «Искру» от имиджа предприятия, которое «заточено на оборонку»: доля производства гражданской продукции составляет 70 процентов, в то время как госзаказы — всего 30. Кроме того, основными приоритетами являются сохранение рабочих мест и повышение рентабельности предприятия.

ПАО НПО «Искра» — машиностроительное предприятие в Перми. Было основано в декабре 1955 года для разработки и создания образцов ракетной техники, таких как СКБ-172. Основная выручка «Искры» — заказы по ТЭКу. Предприятие является стратегическим партнером и крупнейшим поставщиком ГПА и аналогичного оборудования для нужд ПАО «Газпром», участником реализации стратегических проектов Российской Федерации: строительство магистральных газопроводов «Северный поток», «Сила Сибири», «Турецкий поток», Амурского газоперерабатывающего завода, «Портовой», Южного газоперерабатывающего завода (Сирия). НПО «Искра» разработано свыше 100 модификаций, поставлено более 500 ГПА серии «Урал».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter