Будут бежать и прибираться: в Перми пройдет экологическая акция «Чистая среда — 2019»

Горожан приглашают присоединиться к мероприятию 18, 20 или 21 сентября

Поделиться

Акция состоится на экологических тропах и в одном из парков Перми

Фото: Сергей Федосеев

Экологическая акция в форме плоггинга, то есть совмещенного с уборкой бега пройдет в Перми на следующей неделе. С ее помощью организаторы хотят не только очистить парковые и зеленые зоны города от твердых бытовых отходов — бутылок, оберток от шоколадок и чипсов и другого мусора, — но и привлечь внимание к этой проблеме.

Впервые мероприятие состоялось осенью прошлого года и понравилось участникам, поэтому его решили сделать ежегодным.

— Со старшеклассниками мы тогда за один час собрали 800 килограммов мусора, — рассказал 59.RU директор парка Горького, который является одним из организаторов и нынешней акции, Рашид Габдуллин. — Не в парке, у нас столько мусора просто нет. Я увидел, что детям понравилось приводить в порядок территорию. Как у Марка Твена: сначала красить забор было скучно, а потом благодаря фантазии Тома Сойера это вдруг превратилось в веселую игру.

18 сентября, в среду, с 15:00 до 17:00 «Чистая среда — 2019» пройдет на экологической тропе «Липовая гора» (остановка «Биомед»).

20 сентября, в пятницу, с 15:00 до 17:00 акция состоится в парке «Счастье есть» на Маршала Рыбалко, 106.

21 сентября, в субботу, с 14:00 до 16:00 она пройдет на экологической тропе в лесопарке «Верхняя Курья» (Верхне-Курьинский геронтологический центр, 13-я линия, 12).

Организаторы приглашают поучаствовать в экологической акции школы, организации дополнительного образования детей, профессиональные образовательные учреждения, ТОСы, общественные организации и инициативные группы жителей Перми. Заявки принимаются по электронной почте: пишите на vooppgo@mail.ru. Также вопросы по этому поводу можно задать председателю пермского отделения Всероссийского общества охраны природы Зое Ильинской по телефону 89129883205.

Время проведения акции может быть изменено из-за плохой погоды.

Ранее мы публиковали колонку журналистки Анастасии Сечиной о ее первых шагах к раздельному сбору мусора.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2019 в 02:54

Интересно, еще четырехдневку не ввели, а они уже по- средам не работают...?Правильно МЕдведев предлагает сократить раб. неделю до 4-х дней, ибо , нечё на работе штаны протирать зря.. Все на приборку территорий от мусора!. Теперь не субботники, а посрединедельники!