19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пермская прокуратура разберется с нарушителями, оставившими пермяков без тепла

Семь компаний Перми не смогли обеспечить теплом обслуживаемые дома

Поделиться

Заморозки обещают уже в эти дни, но до сих пор в некоторых домах еще не включили отопление

Заморозки обещают уже в эти дни, но до сих пор в некоторых домах еще не включили отопление

Отопление в Перми уже дали в 5785 домах, а также в детские сады, школы и больницы. Тем не менее, в 42 домах тепло до сих пор не запущено.

В этом году тепло включили рано — после дождливого лета нужно было просушить помещения. 9 сентября стартовала подача тепла в жилых домах, а еще раньше, 5 сентября, — в объектах соцсферы. Но не все управляющие компании справились со сроками — подвели своих клиентов УК «Центр», «Жилдом», «Нэкст», «Лидерство», «Самоуправление», «Сторм» и ТСЖ «Ласьвинская, 76». Их ждут административные штрафы и разбирательства со стороны прокуратуры.

— Основной причиной затягивания процесса запуска тепла в дома является ненадлежащая подготовка, — объяснили в пресс-службе мэрии. — В некоторых случаях УК и ТСЖ самовольно отложили срок подачи тепла, хотя дома были готовы к своевременной подаче теплоносителя. В процессе подготовки к зимнему периоду рабочие группы при прокуратурах районов и города регулярно проводили межведомственные проверки. Тем управляющим организациям, которые находились «в зоне риска», прокуроры объявляли предостережения.

На сегодня специалисты районных администраций возбудили уже около 50 административных дел. С 23 сентября к этой работе подключатся надзорные органы — все случаи отказа подавать тепло, затягивания этого процесса станут предметом разбирательств со стороны городской прокуратуры.

Администрация Перми совместно с прокуратурой города ведет работу с ресурсоснабжающими организациями по устранению появляющихся дефектов на сетях и по регулированию параметров поставляемого ресурса.

Уже сегодня в Перми ожидаются первые ночные заморозки, и МЧС предупреждает пермяков об аккуратном использовании электронагревателей во избежание пожара.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2019 в 21:17

Ничего, что впервые за многие годы начало отопительного сезона в Перми сорвано. Зато второй фонтан на эспланаде появился, радуйтесь, пермяки!

Гость
22 сен 2019 в 20:36

Да-да, активней, товарищи, добавляем адреса в комменты, прокуратура все прочитает, и а-та-та обидчикам по попкам, начикает.

крестьянин
23 сен 2019 в 03:23

У господ ,дома свои дорогущие ,камины тепло ляпота ,накой ляд им ваши ,проблемы?