18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Работники получают 14 тысяч рублей»: в Прикамье пожарные пожаловались губернатору на зарплаты

Люди требуют увеличить финансирование пожарных частей

Поделиться

Пожарные требуют повысить зарплату

Пожарные требуют повысить зарплату

Несколько десятков пожарных подписали обращение к губернатору Прикамья — они требуют увеличить им зарплату. Сейчас в среднем сотрудники пожарных частей получают по 12–14 тысяч рублей.

С таким требованием выступили сотрудники пожарных частей, которые относятся не к МЧС, а к краевому Министерству территориальной безопасности.

— Ежедневно мы выполняем важную, опасную и очень ответственную работу. Каждые сутки на дежурстве мы рискуем своей жизнью, спасая других, — объясняют пожарные. — Мы понимаем всю ответственность, которая лежит на наших плечах, но хотим обратить внимание на оплату нашего труда. ПЧ-113 находится в Ильинском и не относится к МЧС, а является подразделением Министерства территориальной безопасности. Все работники и пожарные подразделения вольнонаемные. Зарплата и льготы разительно отличаются от выплат сотрудникам МЧС, несмотря на то, что мы выполняем одинаково опасную работу. 20 июня президент Путин обещал до 1 августа поднять зарплату пожарным, но на наших зарплатах это обещание, к сожалению, не отразилось. Просим обратить внимание на нас, нашу работу, условия труда и зарплаты, рассмотреть вопрос об увеличении финансирования пожарных частей Прикамья и увеличении зарплат.

Также пожарные написали аналогичное обращение в адрес председателя Заксобрания Валерия Сухих. Они хотят привлечь внимание депутатов, которые принимают бюджет.

Сейчас подобные обращения написали уже несколько пожарных частей. А всего таких отделений в Прикамье около сорока.

Мы обратились за комментариями в краевое Министерство территориальной безопасности.

Недавно мы рассказывали, что из театра в Кудымкаре увольняются артисты — они жалуются на отсутствие ролей и маленькие зарплаты.

Если вы с коллегами тоже обратились к властям с требованием увеличить зарплату, расскажите об этом и нам. Фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Титаник
15 окт 2019 в 17:53

Сейчас везде нищета кроме ,привелегированных "друзей ",и олигархов.Вместо развития экономики и зарплат высоких -гулагоподобное творится в стране ,кто против ,того под каток репрессий.

Гость
15 окт 2019 в 17:14

Пожарные беднее среднего европейского бомжа в 5 раз.

автор
15 окт 2019 в 19:49

министерство территориальной безопасности????? вы серьезно????? не много ли министерств в этой стране?