25 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Будет смотреть, как устроены улицы»: блогер Илья Варламов приехал в Пермь

Столицу Прикамья он посетил впервые

Поделиться

Илья Варламов часто рассказывает о своих путешествиях. На фото блогер во время визита на Всемирный фестиваль молодежи — 2017 (Сочи)

Илья Варламов часто рассказывает о своих путешествиях. На фото блогер во время визита на Всемирный фестиваль молодежи — 2017 (Сочи)

В Пермь этой ночью, 4 ноября, приехали известные блогеры Илья Варламов и Сергей Мезенцев. Свою поездку они назвали экспериментом, во время которой оценят благоустройство Перми и, конечно, познакомятся с местными жителями.

Илья Варламов посетил десятки городов России и мира. Свои наблюдения, опыт и репортажи о путешествиях он подробно описывает в соцсетях. Только в Instagram у Варламова свыше полумиллиона подписчиков.

Накануне в твиттере Илья Варламов написал: «Как же хочется всё бросить и уехать в Пермь». Пользователи очень бурно отреагировали на такую новость:

— С погодой не угадали.

— Жизнь разделится на до и после. Пермь не забудешь никогда.

— Наша безбарьерная среда ждёт вас!

— Оттуда Теодор уехал, там теперь делать нечего.

— А что там интересного?

— Букву Р произноси мягко, как бы «Перьмь» — сойдешь за пермяка!

Оказалось, что в Пермь Илья Варламов приехал вместе с другим известным блогером Сергеем Мезенцевым.

— Это эксперимент, — написал в Instagram Сергей Мезенцев. — Илья будет смотреть, как устроены улицы, я — как устроены люди. Но, скорее всего, оба огребем. Нарекаю наш дуэт знаменитым пермским блюдом — «посикунчики». Го!

Нам удалось связаться с Ильей Варламовым, и мы предложили провести по Перми экскурсию.

— Экскурсию не надо, а вот советы давайте, — ответил блогер.

В августе 2019 года Илья Варламов составил личный рейтинг российских городов. Предыдущая версия выходила в конце 2017 года. В лидеры рейтинга городов с хорошим уровнем жизни Варламов записал Екатеринбург, Казань, Севастополь, Воронеж, Псков, Красноярск. Далее идут города, в которых блогер не хотел бы жить. В этот список вошли Тюмень, Уфа, Ижевск, Новосибирск, Челябинск, Мурманск.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Noname
5 ноя 2019 в 08:25

Что это за волосатое чудовище?

Гость
5 ноя 2019 в 08:30

Ну приехал еще один грантоед и сторонник велодорожек за полярным кругом. Раньше кукурузу пытались везде выращивать вне зависимости от климата и почв. А сейчас "урбанисты" везде толкают одни и те же одобренные в Брюсселе идеи вне зависимости от местного климата, состояния инфраструктуры и структуры города. Велодорожки в Перми, Сургуте и Краснодаре, закопать все подземные переходы, убрать личный транспорт (в нашем то климате) и т.д. и т.п.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 10:20

Давно ждал Илью! Наконец-то узнают правду о Перми жители остальной России.