15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Это акт вандализма»: пермяки возмутились выгулом собак на Южном кладбище

Общественники написали заявление в прокуратуру по факту осквернения городского кладбища

Поделиться

В городе много проблем, связанных с бездомными животными

В городе много проблем, связанных с бездомными животными

Жители Перми пожаловались, что на Южном кладбище разгуливают собаки. По их мнению, животные оскверняют места памяти. Собаки оставляют следы жизнедеятельности на памятниках и могут представлять опасность для людей.

Недавно пермяки, пришедшие на Южное кладбище к могилам родственников, увидели, как по нему прогуливаются собаки и справляют нужды прямо на могилах. Пермяки обратились с жалобой в общественную организацию «Гражданский патруль». По их мнению, виноват во всем руководитель местного приюта, который приводит сюда выгуливать животных.

— Это акт вандализма, — возмутились свидетели. — Ситуация с местами для выгула собак в Перми не идеальна, но все-таки имеется возможность делать это не на кладбище. А еще собаки выгуливаются без поводка и намордника, а это опасно.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру по факту осквернения городского кладбища, а мы связались с руководителем приюта.

— Я знаю, что на кладбище заходят собаки, но это животные не нашего приюта, — объяснил руководитель приюта. — В том районе вообще много бездомных собак. Мы выгуливаем наших собак под мостом. Вполне может быть, что какая-то из них и может забежать на кладбище, но тут же возвращается обратно. Выгуливаем их по пять, с животными всегда сопровождающий человек, и мы стараемся не появляться в общественным местах. Что касается безопасности — наши животные слушаются. Не было такого, чтобы они уходили на прогулке или на кого-то набросились.

Ранее мы писали о том, что в Перми участились случаи нападения бездомных собак на людей. Также мы рассказывали о том, как защититься от агрессивных собак.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 15:56

Эти "собачники" если честно достали. Выгуливают где хотят. На аллее на Сибирской собак больше чем людей, у каждого по 2-3 штуки. Не аллея а зверинец какой то.

садовод
6 ноя 2019 в 14:59

Подумаешь, собачка справила нужду. Это удобрение, дождь пройдёт и все уйдёт в землю. Сажайте на могилках цветочки и они будут прекрасно расти после естественного удобрения земли.

Гость
6 ноя 2019 в 15:18

Не удивили. На закамском кладбище стаи бегают, одному опасно приходить на могилку.