14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Более 1500 бездомных собак в Перми в этом году нашли новых хозяев

В этом помогли служба отлова, муниципальный приют и волонтёры

964

Поделиться

Собак отлавливают, стерилизуют и находят им новый дом

Собак отлавливают, стерилизуют и находят им новый дом

С начала 2019 года 1580 беспризорных собак смогли найти новый дом, из них 1431 — взрослые собаки, 149 — щенки. В основном это заслуга бригад отлова и сотрудников муниципального приюта. Всего в этом году на улицах города поймали 2405 собак. Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, сейчас животных ловят в усиленном режиме. Бригады на специальной машине выезжают на место, которое сообщили жители, и гуманными методами ловят собак. За один выезд могут поймать до восьми животных.

После того как собак доставляют в муниципальный приют, их осматривает ветеринар и проводит необходимое лечение. Животных стерилизуют и чипируют. Затем начинают искать новых хозяев.

В приюте отмечают, что большая заслуга в поиске дома для собак принадлежит волонтерам. В ноябре большую помощь приюту оказали волонтерский отряд лицея № 2, волонтерский центр ПГНИУ, представители пермского филиала компании «Билайн», ученики школы № 82 и многие другие организации.

Отлов бродячих собак продолжается. О месте нахождения животных можно сообщить по электронной почте otlov.perm@mail.ru или по телефону 263-14-94. Чтобы обращение приняли, нужно сказать свои Ф. И. О., контактный телефон и адрес, где находятся животные. В первую очередь бригады будут выезжать на места вблизи социально значимых учреждений города.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter