2 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
Реконструкция аэропорта должна завершиться летом 2020 года

Реконструкция аэропорта должна завершиться летом 2020 года

В пермском аэропорту Большое Савино продолжается реконструкция. Полностью завершить ее планируют в августе 2020 года. Тогда же представитель подрядчика обязуется сдать телетрапы в эксплуатацию.

Реконструкция аэропорта идет с опозданием. Из-за неблагоприятных погодных условий работы по реконструкции рулёжной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трёх самолётов не были завершены вовремя.

Реконструкцией занимается АО «Стройтрансгаз». Как сообщил главный инженер ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Олег Сидоров, до конца года подрядчику направят 30 миллионов рублей, чтобы уже с февраля 2020 года начать закупку материалов для продолжения строительных работ.

Согласно новому графику работ по реконструкции аэропорта, перрон вместе с рулёжной дорожкой завершат к июню 2020 года. Полностью реконструкцию — в августе 2020 года.

— Согласовали с аэропортом, что все работы под установку телетрапов выполним в июне. Как раз в июне бетон на аванперроне наберёт прочность и коллеги смогут начать монтировать телетрапы, — сообщил Олег Сидоров.

Он отметил, что представитель подрядчика обязуется сдать телетрапы в эксплуатацию в августе следующего года.

Реконструкция перронов началась в апреле 2018 года. На неё было направлено полмиллиарда рублей из федерального бюджета. После реконструкции перронов установят телетрапы стоимостью 232 миллиона рублей.

Пять телетрапов ThyssenKrupp прибыли в Пермь в июне 2019 года. По ним пассажиры смогут переходить в салоны самолетов напрямую из зала ожидания аэропорта по теплому переходу-рукаву. Ранее телетрапы в пермском аэропорту планировали запустить в конце лета 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!