26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Мэрия Перми претендует на имущество «Амкара», относящееся к стадиону «Звезда»

Власти города не хотят, чтобы оно досталось третьим лицам

Поделиться

Футбольный клуб выставил имущество на торги, но пермские власти считают, что оно относится к стадиону

Футбольный клуб выставил имущество на торги, но пермские власти считают, что оно относится к стадиону

Городской департамент имущественных отношений заявил о претензиях на значительную часть имущества футбольного клуба «Амкар», признанного банкротом в ноябре прошлого года. Речь идет о покрытии футбольного поля, сиденьях для зрителей и других атрибутах стадиона «Звезда».

Пермские власти подали иск к «Амкару», приложив заявление об обеспечительных мерах, сообщил «Ъ-Прикамье». Клуб выставил имущество на торги, но в мэрии считают, что оно относится к неотделимым улучшениям «Звезды», а стадион сейчас находится в краевой собственности.

— Департамент имущественных отношений устанавливает права на имущество, которое является частью стадиона «Звезда», — прокомментировали 59.RU в пресс-службе пермской мэрии. — Обеспечительные меры направлены на запрет распоряжаться этим имуществом в целях исключения его передачи третьим лицам.

По информации «Ъ-Прикамье», Арбитражный суд отказал городской администрации в удовлетворении иска, то есть аукцион по продаже имущества футбольного клуба все-таки состоится.

Ранее мы рассказывали, что президент «Амкара» Геннадий Шилов заявил в полицию на партнеров — им он выдавал деньги под проценты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 07:50

Опять торговый центр/жилой квартал/социокультурное пространство/скоростной трамвай. Вроде же пока только заводы крушили. Или уже пора браться за стадионы.

10 дек 2019 в 22:21

неплохо шилов пристроился, может кто-то в новой власти его остановит, или иск формальный, судья откажет, шилов опять в шоколаде? а нет, это г....

Гость
10 дек 2019 в 19:31

Амкар — чемпион!