17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Сети появился проект нового вокзала Перми II

Показываем, как будет выглядеть новый ТПУ

Поделиться

Вот так будет выглядеть новый вокзал Перми II

Вот так будет выглядеть новый вокзал Перми II

В Сети появился проект нового вокзала Перми II и двух новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Публикуем эскизы и нюансы новых проектов.

Строительство ТПУ Пермь II оплатит ОАО «РЖД». Предварительная стоимость проекта — 2,6 миллиарда рублей, сообщает сообщество «Салон-Вагон. Пермь».

Через ТПУ пройдут электрички, автобусы, трамваи. Транспортный гипермаркет включает в себя железнодорожный вокзал и автовокзал, залы ожидания, комнаты отдыха, общепит и магазины. Он будет расположен вдоль улиц 2-й Шоссейной и Барамзиной напротив существующего вокзала. Его дизайн будет повторять облик старого вокзала начала 20-го века.

Новое здание ТПУ и пристрой к существующему вокзалу воссоздадут черты станции 1909 года

Новое здание ТПУ и пристрой к существующему вокзалу воссоздадут черты станции 1909 года

В свою очередь, автовокзал перенесут от Центрального рынка. Он станет частью ТПУ Пермь II. Железнодорожный и автовокзал соединит конкорс — единый распределительный зал для всех пассажиров с удобной маршрутизацией. Он будет находиться между старым и новым вокзалом над ж.-д. путями.

Таким образом, ТПУ уменьшит нагрузку транспорта на центр города.

Междугородние автобусы больше не пойдут через центр города, а станут высаживать пассажиров на ТПУ в противоположных частях Перми. Пассажиры смогут пересесть на городской транспорт или уехать дальше на поезде или электричке. Это снизит нагрузку на центр города.

К терминалу подведут новую улицу Строителей, возведение которой уже началось. Она соединит улицу Куфонина (въезд на Парковый со стороны Красавинского моста) и центр города. Также будут расширены прилегающие улицы. Улицу Углеуральскую планируют продлить до ПГНИУ, сделав еще один тоннель под железнодорожной насыпью.

Так будет выглядеть ТПУ Мотовилиха

Так будет выглядеть ТПУ Мотовилиха

Помимо появления улицы Строителей и реконструкции улицы Углеуральской, предусмотрено увеличить трафик через тоннель по улице Локомотивной под Транссибом — до трех полос в каждую сторону. По Углеуральской с Паркового до центра планируют запустить трамвай.

Ранее мы смотрели, как выглядит Товарный двор — площадка у ДКЖ, которую власти выкупили у РЖД за 800 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2019 в 11:35

Пермь - фееричный рекордсмен по генерации всяческих проектов! (дают кому то хорошо зарабатывать на проектах)

Троль
25 дек 2019 в 12:44

Нытики эксперды проснулись.

Гость
25 дек 2019 в 12:43

Нытики эксперды проснулись.