6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
Так выглядит тюменский аквапарк, который может стать образцом для пермского 

Так выглядит тюменский аквапарк, который может стать образцом для пермского 

Спорткомплекс «Олимпия» ищет, кто спроектирует аквапарк в Перми. Условия торгов размещены на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, победитель аукциона должен разработать эскизный проект и проектно-сметную документацию (а также пройти ее госэкспертизу), провести инженерно-изыскательские работы и подготовить рабочую документацию. При этом ему нужно предусмотреть полную очистку площадки, то есть снос имеющихся зданий и сооружений.

На выбор участникам конкурса предлагают четыре площадки, из которых нужно выбрать одну, объяснив, почему она оптимальная. Возможные варианты: Леонова, 84 (в Индустриальном районе напротив нового зоопарка, который никак не могут достроить); Щербакова, 102 (Орджоникидзевский район); Калинина, 84а (Кировский район, рядом с инфекционной больницей); Свиязева, 30 (Индустриальный район).

Общая площадь многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей категории «три звезды» не должна превышать 60 тысяч квадратных метров. В отеле — до 180 номеров, вместимость парковки — не менее 500 машиномест. Возводить комплекс планируют в два этапа: сначала непосредственно аквапарк, затем — все остальное.

Аквапарк должен вмещать не менее 1500 человек. Плановая посещаемость — 1000 человек в день. В зоне детских развлечений площадью 1,5 тысячи квадратных метров нужно разместить два бассейна для малышей, аквабашню, подростковые горки — для ребят 6–9 и 10–13 лет. Также в аквапарке будут: волновой бассейн и сцена над ним, аттракцион «Медленная река» по периметру здания, 8–9 взрослых горок, пять-шесть джакузи, комната для проведения детских праздников, кафе с линией раздачи на 250–300 посадочных мест, банный комплекс с тремя-четырьмя саунами, круглогодичный подогреваемый бассейн.

Все работы должны быть выполнены в течение 360 дней с момента подписания договора.

Заявки принимаются до 15 января, итоги торгов объявят 4 февраля. Начальная цена контракта — 199 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, как выглядит тюменский аквапарк, который могут взять за образец в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!