27 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Срок сдачи зоопарка в Перми сдвинули на 2022 год

Изменения также коснутся художественной галереи, общежития авиатехникума и других объектов

Поделиться

Стройплощадка зоопарка сегодня выглядит так

Стройплощадка зоопарка сегодня выглядит так

В Перми в очередной раз сдвигают срок сдачи нового зоопарка. Информация об этом содержится в проекте поправок в Перечень объектов капстроительства, который внес в краевое Заксобрание губернатор Максим Решетников.

Ранее планировали, что первую очередь зоопарка на Нагорном сдадут в марте 2018 года, потом сроки скорректировали — перенесли на третий квартал 2020 года. Если бы все сложилось именно так, в середине 2021 года в зоосад перевезли бы зверей. Но, по новым данным, строительство предполагают завершить только в начале 2022 года. Значит, животных переселят на новое место еще позже.

В краевом Минстрое изменение сроков сдачи объяснили большим количеством нарушений при строительстве — чтобы их исправить, нужно время.

— Мы не можем начинать работы по тематизации зоопарка, пока ряд построек находится в ненадлежащем строительном состоянии и они не приняты заказчиком (УКСом) и инспекцией Госстройнадзора, — прокомментировал министр строительства Прикамья Андрей Колмогоров. — Работы будут продолжены после приведения их в соответствие.

На сегодня строительные работы на площадке приостановлены. В Арбитражном суде рассматривают иск УКСа к подрядчику — московскому АО «РЖДстрой» на 1,64 миллиарда рублей. В сумму включили убытки и неустойку.

— Инспекция Госстройнадзора выдала Управлению капстроительства Пермского края предписание о приостановке работ на шести вольерах, — прокомментировали в пресс-службе Минстроя Прикамья. — На этих объектах в 2019 году были выявлены нарушения строительных норм. Согласно предписаниям ИГСН, «РЖДСтрой» должен устранить замечания до 30 марта. Минстрой принял решение провести комплексное обследование зоопарка, чтобы убедиться в качестве выполненных (в том числе переделанных) работ. Контракт на организацию обследования заключен с ООО «Инвента». Компания должна завершить работы до конца февраля.

Помимо зоопарка, во внесенном губернатором Прикамья проекте также упоминаются поправки по другим объектам капстроительства.

На год ранее, чем планировалось раньше, краевые власти хотят ввести в эксплуатацию новое здание художественной галереи на территории завода Шпагина — не в 2024, а в 2023 году.

С 2019 года на 2020-й перенесено начало строительства хирургического корпуса с приемно-диагностическим отделением ГКБ имени Тверье и лечебного многопрофильного корпуса в Орджоникидзевском районе. Причина задержки — не заключены контракты на присоединение объектов к инженерным сетям.

Реставрацию и приспособление для современного использования колледжа имени Славянова продлили до 2023 года, а строительство общежития пермского авиатехникума имени Швецова — до 2022 года.

На 2020 год (вместо планируемого ранее 2019-го) отложили начало строительно-монтажных работ еще на одном важном объекте — в региональном центре по фигурному катанию.

Ранее мы разбирали, сколько денег потратили власти края на крупные проекты, которые так и не воплотили в жизнь или реализовали совсем не так, как ожидалось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 янв 2020 в 14:30

Ну к этим срокам максимка обратно в Москву смоется с полными карманами. А здесь трава не расти ну или зарасти все травой.

15 янв 2020 в 14:25

короче максим давайдосвиданья

Ден
15 янв 2020 в 14:46

Мультфильм вспомнился про Обещалкина. Обещаю обещать.