17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Застройщик долгостроя у универсама будет получать разрешение, чтобы завершить объект

В суде больше не требуют провести экспертизу здания

Поделиться

Здание не могут достроить уже несколько лет

Здание не могут достроить уже несколько лет

Пермячка, которая добивалась в суде проведения строительно-технической экспертизы здания на Екатерининской, 176, отказалась от своих требований. Теперь «Горстрой» планирует получить разрешение на реконструкцию здания, чтобы построить Центр развития ребенка.

Еще в начале декабря пермячка Татьяна Шахова подала в суд на «Горстрой» с требованием провести экспертизу недостроенного здания, чтобы затем его снести. Она решила, что объект ненадежен и небезопасен, возведен с нарушением строительных норм и правил, а со временем конструкции физически износились. По ее мнению, это создавало угрозу жизни и здоровью граждан, вынужденных проходит возле долгостроя.

Здание на Екатерининской компания начала строить еще в 2011 году, но до сих пор оно остается незавершенным. Строительству мешали бесконечные суды. В 2017 году «Горстрой» законсервировал объект и сейчас пытается добиться разрешения на реконструкцию здания, здесь хотят построить детский образовательный центр. Но инспекция по охране объектов культурного наследия отказывалась согласовать проектную документацию, чтобы достроить здание. Накануне 17 Арбитражный апелляционный суд признал отказ незаконным.

Так сейчас выглядит строительная площадка

Так сейчас выглядит строительная площадка

В связи с решением суда Татьяна Шахова отказалась от своих требований.

— «Горстрой» имеет возможность согласовать проектную документацию реконструкции здания с целью размещения Центра развития ребенка для детей дошкольного возраста, — написала в заявлении Шахова. — Разрешить строительство объекта, не создавая угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе и моему.

В случае если соистцы по делу, то есть учителя находящейся поблизости школы № 6, не выступят с самостоятельными требованиями, дело будет прекращено.

Ранее мы рассказывали, что в Перми сдают долгострой на Челюскинцев, туда переедут 115 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
All
30 янв 2020 в 23:39

Какой нахер, стадион. Школа сама скоро развалится уже, убожище какое-то. Вон церковь сносите и стройте там стадион.

Кудымкарский Рыболов
30 янв 2020 в 20:50

чё зувершать его - объект ужо хорошо выглядит - не хуже чем зуупарк на Нагорном дажи !

Ольга Матвеева
30 янв 2020 в 13:01

Необходимо писать в Прокуратуру и Администрацию Президента России, чтобы снесли это здание, на этом месте должен быть школьный стадион.