8 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

На Комсомольском проспекте появились черные светофоры и люки с изображением медведя

Работы на участке от Ленина до Монастырской планируют завершить к концу 2020 года

Поделиться

Плоский светофор на пересечении Пермской и Компроса

Плоский светофор на пересечении Пермской и Компроса

Новый тип светофоров появился в центре города в связи с обновлением Комсомольского проспекта. Их установили на пересечении Комсомольского проспекта с улицами Пермской, Екатерининской и Ленина.

Как сообщили в пермской мэрии, установка светофоров — завершающая работа по монтажу системы автоматического управления дорожным движением. Вместе с их установкой на Комсомольском проспекте продолжаются другие работы.

— Новые современные светофоры, установленные на Комсомольском проспекте, имеют ряд преимуществ – в качестве источника света в светофорах используются сверхъяркие светодиоды, а материал корпуса имеет высокую ударопрочность и стойкость к внешним климатическим воздействиям, — сообщили в департаменте дорог и благоустройства. — Легкий вес предполагает простоту в эксплуатации. В дальнейшем в рамках капитального ремонта Компроса их установка продолжится.

Новый светофор напротив ЦУМа

Новый светофор напротив ЦУМа

Расклейщики объявлений и рекламы в Перми часто используют столбы светофоров как информационные тумбы. В мэрии объяснили, что с нарушителями будут работать специалисты административно-технической инспекции. При обнаружении самовольно размещенной информации они фотографируют объявления, а затем направляют снимки в службу по автоинформированию, которая подключает абонента, указанного в незаконных объявлениях, к автодозвону. В голосовом сообщении указывается, что совершено административное правонарушение, а также дается информация, что нужно сделать для исключения номера из базы автодозвона. Для прекращения автодозвона правонарушителю необходимо устранить нарушение и обратиться в городскую административно-техническую инспекцию.

Одновременно со светофорами на участке Компроса от Ленина до Екатерининской сейчас устанавливают новое чугунное ограждение по историческим чертежам. Также здесь уже работают 12 новых светильников на бульварной части, еще 14 устанавливают на проезжей части Комсомольского проспекта. Фонари отлиты из чугуна на знаменитом Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Кроме этого, на участке от улицы Пермской до улицы Екатерининской появились новые люки в зверином стиле — с головой медведя.

Работы по комплексному благоустройству Комсомольского проспекта на участке от Ленина до Монастырской планируют завершить к концу 2020 года, работы на всем проспекте — к 2023 году. Здесь планируют отремонтировать проезжую часть, бульварную часть, где полностью заменят покрытие на гранит, установят скамейки, урны и новые люки.

Ранее мы подробно писали о планах по благоустройству Компроса и о проблеме, возникшей в самом начале работ, — рабочие вырубали большое количество лип. В их защиту выступили пермяки и организовали общественное движение в их защиту.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!