9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Глава Перми поручил найти способы возобновить тренировки в клубе «Гайва», который закрыл суд

Сегодня в администрации Орджоникидзевского района запланирована встреча с руководством спортцентра

Поделиться

Тренировки по боксу в этом клубе проходят более сорока лет

Тренировки по боксу в этом клубе проходят более сорока лет

В Орджоникидзевском районе закрыли спортивный клуб «Гайва»: в нем выявили нарушения и запретили работать до их устранения. Местные жители возмущены таким решением: в центре дети занимались бесплатно, а содержат его на личные деньги четыре спортсмена. На информацию отреагировал глава Перми Дмитрий Самойлов.

В числе выявленных нарушений — отделка помещений выполнена из горючих материалов, отсутствуют окна и вытяжка, а также паспорта вентиляции. Ранее мы связались с одним из тренеров клуба, который рассказал, что частично согласен с претензиями проверяющих. Но нарушения начали исправлять еще до их визита и готовы постепенно привести «Гайву» в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Однако на это нужны деньги, а спортсмены тренируют детей совершенно бесплатно.

К разбору ситуации подключились районная и городская администрации.

— Сегодня, 11 февраля, в администрации Орджоникидзевского района состоится встреча с руководителями спортцентра, — рассказали 59.RU в пресс-службе пермской мэрии. — Кроме того, глава Перми Дмитрий Самойлов поручил заместителю главы администрации города Людмиле Гаджиевой также встретиться с руководством спортивного центра, чтобы обсудить возможные способы возобновления тренировочного процесса.

«Гайва» — один из старейших частных спортивных центров Перми. Он располагается в помещении во 2-м Дубровском переулке, 6 более сорока лет. Общая площадь помещения — 406,2 квадратного метра. В клубе есть тренерская, душевая, раздевалки и два спортивных зала, в одном из которых установлен ринг для тренировок по боксу. По информации мэрии, в клубе на частной основе бесплатно тренировались около 40 детей в возрасте 12–17 лет. Воспитанники «Гайвы» — участники многих соревнований и спортивных мероприятий, проводимых Федерацией бокса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!