3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Бывший владелец «Амкара» купил аварийный дом в центре Перми

Речь идет о двухэтажке на перекрестке улиц Ленина и Островского

Поделиться

Дом расселен уже семь лет 

Дом расселен уже семь лет 

Экс-владелец футбольного клуба «Амкар» Геннадий Шилов купил в Перми аварийный дом по адресу Ленина, 12. Это двухэтажка столетней давности. Здесь может появиться новый бизнес-центр.

Геннадий Шилов приобрел здание минувшей осенью, сообщает «Ъ-Прикамье». По сведениям источников, знакомых с планами Геннадия Шилова, депутат хотел снести здание и вместо него построить трехэтажный бизнес-центр.

— На первом этаже объекта будут находиться кафе и торговые площади, на втором и третьем — офисы, — сообщает издание.

Нюанс в том, что построить здание выше, чем оно есть сейчас, будет невозможно. Да и новое здание должно быть похожим на изначальное, поскольку входит в достопримечательное место «Губернский центр». В любом случае все работы с домом придется согласовывать с центром охраны памятников.

Дом построен более ста лет назад. У него кирпичный первый и деревянный второй этажи. С 1922 года в здании располагался участок милиции. Люди здесь жили вплоть до 2013 года. В 2008 году его признали аварийным и начали расселять.

Площадь самого дома — 473 квадратных метра, а весь участок составляет более тысячи квадратов. Предыдущий арендатор выкупил участок с домом около года назад за 18,5 миллиона рублей, а недавно перепродал Шилову.

Историю здания мы рассказывали в нашем цикле «Карта позора Перми». А летом из дома сделали арт-объект. Художник вышил слово «дело» на зеленой сетке, которой обтянут фасад. Таким образом он хотел напомнить о пункте милиции, который тут располагался.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!