7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Развлекательный центр на месте конфетной фабрики в Перми будет строить русско-турецкий холдинг

Стоимость проекта — около 8,6 миллиарда рублей

Поделиться

Так через несколько лет должен выглядеть квартал на месте конфетной фабрики

Так через несколько лет должен выглядеть квартал на месте конфетной фабрики

Строительством нового многофункционального центра на месте конфетной фабрики займется компания «ЛимакМаращСтрой». В квартале улиц Монастырской — Попова — Петропавловской — Осинской должны появиться гостиница Radisson и торговый центр.

Сейчас на месте уже работает компания «Нью-Граунд», которая проводит подземные работы.

— Возведение центра будет вестись в три этапа. Первый этап, который включает строительство детского центра, кинотеатра, ресторанов, торговых площадей и парковки на 530 машин, планируется закончить в 2021 году, — пояснили в краевом правительстве. — Строительство гостиницы завершится до 2023 года. Конгресс-центр, рестораны, торговые площади, паркинг на 670 машин в рамках третьего этапа предполагается также построить в 2023 году.

Проект многофункционального центра предусматривает пешеходное соединение сразу нескольких кварталов. Три квартала, от эспланады до набережной, будут соединены подземным переходом, также планируется построить наземный пешеходный мост через улицу Попова. Общий объем инвестиций в реализацию проекта превысит 8,6 миллиарда рублей.

«ЛимакМаращСтрой» возник в 2015 году после объединения турецкой компании Limak Group и российской «МаращСтрой». Компания Limak основана в 1976 году. За 40 лет она построила более 160 проектов в 15 странах мира, в том числе аэропорт Стамбула. В декабре 2017-го компания «ЛимакМаращСтрой» сдала в эксплуатацию аэропорт Платов в Ростове-на-Дону. Сейчас работы идут в Хабаровске и Волгограде.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!