27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

В Прикамье пенсионеров просят оставаться дома: куда звонить, если вам нужна помощь волонтеров

Не выходить из дома настоятельно просят пожилых людей и тех, у кого имеются хронические заболевания

Поделиться

Объясните пожилым родственникам, что им не нужно ходить в магазины: волонтеры доставят продукты находящимся в режиме самоизоляции 

Объясните пожилым родственникам, что им не нужно ходить в магазины: волонтеры доставят продукты находящимся в режиме самоизоляции 

Прикамцев в возрасте от 65 лет и старше призвали перейти в режим самоизоляции — то есть не выходить из дома, пока пандемия коронавируса не начнет стихать. Это официально прописано в указе врио губернатора Дмитрия Махонина. Рассказываем, куда обращаться за социальной поддержкой в период изоляции.

Обратите внимание: указ не предусматривает штрафов или иных санкций. При этом он касается не только жителей Прикамья старше 65 лет, но и тех, у кого есть серьезные хронические заболевания. То есть людей с инсулинозависимым сахарным диабетом, болезнями органов дыхания (в том числе астмой) и системы кровообращения, хронической болезнью почек, злокачественными новообразованиями, острыми лейкозами, лимфомами, наличием трансплантированных органов и тканей. Их всех настоятельно просят оставаться дома в период пандемии, чтобы снизить риск заражения.

— Больничный можно оформить без посещения поликлиники, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Если нужны продукты, помощь в быту — работает штаб волонтеров-медиков.

Продукты первой необходимости и лекарства находящимся в режиме самоизоляции будут доставлять волонтеры — на сегодня их около ста. Они же при необходимости помогут с приготовлением еды и уборкой квартиры. У всех волонтеров, как объясняют в пресс-службе краевой администрации, будут необходимые средства индивидуальной защиты.

Задать все вопросы по работе волонтеров и записаться, чтобы они пришли, можно по телефону горячей линии: 8 800 2003-411 (звонок бесплатный).

За помощью также можно обратиться в службу социальных участковых. Каждый из 265 социальных участковых края закреплен за определенной территорией. Звонки принимает скорая социальная помощь: со стационарного телефона набирайте 129, с мобильного — 8 800 100-83-05.

Ранее мы побеседовали с пермским волонтером и узнали, как помогают пенсионерам во время пандемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!