27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Постоянная дезинфекция не спасла кафе от закрытия

Постоянная дезинфекция не спасла кафе от закрытия

Пермский край с субботы, 28 марта, уходит на масштабный карантин. Для профилактики коронавируса в регионе закрываются почти все заведения. Публикуем решение оперативного штаба.

— С 28 марта по 5 апреля 2020 года решением Оперативного штаба вводится временная приостановка работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, — сообщают в правительстве Прикамья. — Исключение составит обслуживание на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Кроме того, приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости.

Приостанавливается работа бань, саун, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, а также оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Закрываются отделы МФЦ. Временно приостанавливается с 28 марта по 1 июня: бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения на территории Прикамья.

Для тех, кто уже находится на курортах должны быть обеспечены условия для самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания. Продлить срок пребывания будет невозможно.

— Всем гражданам рекомендовано ограничить поездки за пределы населенного пункта проживания, в том числе в целях туризма и отдыха. — говорится в сообщении Оперштаба. — Исключение составляют только командировки.

Сегодня городские власти уже объявили о закрытии набережной. Она будет доступна только по утрам для тех, кто занимается бегом. Детские сады тоже закроют — оставят только дежурные группы для ребят, чьи родители сейчас заняты на работе. Людей старше 65 лет просят вообще не выходить из дома.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!