2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
Священник Сергей Кармашев рассказал, почему появилась акция «Ангел-хранитель»

Священник Сергей Кармашев рассказал, почему появилась акция «Ангел-хранитель»

Священники Петропавловского собора Перми стали волонтёрами — они развозят продукты нуждающимся людям. На этот поступок их сподвигла мать-одиночка, которая в период самоизоляции осталась без работы и средств к существованию.

Уже второй день священники после службы в Петропавловском храме по вечерам выезжают по адресам к тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в связи с самоизоляцией: многодетные, малообеспеченные семьи и люди пожилого возраста. Акцию помощи назвали «Ангел-хранитель». Нуждающимся привозят товары первой необходимости, продукты, бытовую химию и медикаменты.

Как рассказал 59.RU настоятель Петропавловского собора Перми священник Сергей Кармашев, на второй день акции к ним обратились 17 многодетных семей и 7 неполных семей, где матери в одиночку воспитывают своих детей.

— Мы ищем неравнодушных людей, готовых помогать нуждающимся. Это пермяки, у которых есть личный транспорт, возможность купить и привезти продукты питания, сортировать их и развозить по семьям. Место сбора — Петропавловский собор на улице Советской, 1/1, — сообщил священник. — Продукты покупают волонтеры. Мы хотели обратиться к торговым сетям в оказании посильной помощи.

Волонтеры привезли семье самое необходимое

Волонтеры привезли семье самое необходимое

Своих волонтеров настоятель храма называет «ангелами-хранителями». Сам он также выезжает вечером после службы вместе с волонтёрами. Акция проходит совместно с благотворительным фондом «БлагаДарю».

— К сожалению, нас в храме два священника. Службы каждый день. И у меня есть возможность ездить только вечером, — признался отец Сергей. — А на создание движения «Ангел-хранитель» нас сподвигло обращение Снежаны. Она была первой, кому нам удалось помочь.

Снежана — мать-одиночка. Она попросила отца Сергея о помощи, потому что осталась без работы и каких-либо средств.

— К сожалению, с несовершеннолетним ребенком и животными у нас пособие 386 рублей, — объяснила женщина. — Сухой паек школьника был маленький, хватило на четыре дня. В социальных службах отказы, так как распоряжение правительства оказывать помощь таким малоимущим с детьми от 3 до 7 лет. А нас вычеркнули из жизни. Вакансии по работе все приостановлены. Пища закончилась почти вся. Если можете, помогите, пожалуйста, продуктами.

По словам отца Сергея Кармашева, каждому волонтеру, кто решил присоединиться к акции, выписывают соответствующее разрешение-пропуск для передвижения по городу в период изоляции.

— Все храмы сейчас переживают непростое время. Любой храм существует только за счет пожертвований прихожан. А сейчас храмы пустые. У меня как у настоятеля непростая задача — сохранить рабочий коллектив и функционирование храма, — сказал священник. — Когда я раздумывал об этом, позвонила Снежана. О храме она узнала из сети интернет, ее обращение было криком души. Я понял, что сейчас настало время помогать другим и забыть о себе.

Завтра волонтеры и священники поедут к многодетной семье, где воспитывается 11 детей.

Волонтеры носят маски и перчатки, соблюдая меры безопасности

Волонтеры носят маски и перчатки, соблюдая меры безопасности

Сейчас волонтеры акции «Ангел-хранитель» нуждаются в дополнительных масках, перчатках и средствах дезинфекции для соблюдения всех мер безопасности. Вся подробная информация об акции выложена на официальном сайте Петропавловского собора.

Ранее мы рассказывали о волонтерах поискового отряда, которые также помогают нуждающимся и патрулируют улицы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!