5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Буханка добра. Пермяки на стареньком УАЗе привозят помощь старикам и снимают об этом видео

Александр и Денис говорят, что не бросят свое дело даже в период коронавируса

Поделиться

Александр и Денис на «буханке» привозят продукты пожилым людям

Александр и Денис на «буханке» привозят продукты пожилым людям

Пермяки Александр Сырчиков и Денис Городничев на стареньком УАЗе ездят по деревням Прикамья, чтобы помочь одиноким пожилым людям. Мужчины привозят пенсионерам продукты, помогают достать дрова. Поездки они снимают на видео и публикуют на youtube-канале «Буханка добра». Александр и Денис надеются, что их пример окажется заразительным и их зрители тоже начнут помогать ближним, а еще говорят что не перестанут делать добрые дела даже в период коронавируса.

Каналу «Буханка добра» всего три месяца, но на нем уже почти 84 тысячи подписчиков. Видеороликов пока восемь. Часть из них посвящены поездкам к пожилым людям, часть — ремонту машины. Есть также видео с поздравлением с Международным женским днем.

— «Буханку» мы купили, чтобы ездить в походы, мы это дело любим, — рассказал 59.RU Александр Сырчиков. — Также давно хотели помогать нуждающимся. Мы ведь знаем, что многие люди живут тяжело. Получилось так, что на УАЗе к ним ездить удобнее. Для деревенских дорог он хорошо подходит. Потом мы подумали, что «Буханка добра» будет хорошим названием для канала.

Александр и Денис (в обычной жизни первый работает в автосервисе, а второй ведет небольшой бизнес) узнают о тех, кому нужно помочь, от своих друзей и знакомых, закупают продукты и едут на разведку — посмотреть, как живет человек, в чем он нуждается. Если требуется — возвращаются еще раз уже с более продуманной и подготовленной помощью.

Молодые люди не намерены бросать свое доброе дело даже в период коронавируса. Они будут продолжать помогать нуждающимся, используя средства защиты и соблюдая безопасную дистанцию.

«Буханка» едет по прикамским дорогам

«Буханка» едет по прикамским дорогам

— В скором времени мы планируем съездить к пожилому мужчине, у которого уже были. Нужно привезти ему дрова, у него их нет — приходится разбирать баню и сарай и топить этими досками, — сообщил Александр. — Также будем думать, как подключить ему свет, сейчас он живет без электричества.

Мужчины стали записывать свои поездки к нуждающимся, чтобы подать другим пример. Они надеются, что, глядя на них, другие тоже начнут помогать тем, кто находится в беде.

В одном из роликов, который опубликован на канале, Александр и Денис предлагают людям, ищущим что-то полезное для себя, бесплатно взять у них либо пакет с едой, либо бутылку водки.

— Нам было интересно посмотреть, что выберет нуждающийся человек. Я думал, все будут брать продукты, но большинство выбирали водку, — признался Александр.

Тем не менее пермяки готовы помогать даже людям с алкогольной зависимостью. Спиртное покупать им они не будут, но в экстренной ситуации готовы дать набор продуктов и попытаться найти способ помочь бросить пить.

Пока канал «Буханка добра» не приносит его создателям дохода — всю помощь они оказывают за свой счет. Но в будущем они надеются, что смогут монетизировать его и пустить деньги на доброе дело.

Ранее мы рассказали о пермских священниках, которые начали развозить продукты нуждающимся.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!