4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Надпись будет видно с высоты». В Прикамье к юбилею Победы создали геоглиф

Деревья высадили в форме числа 75

Поделиться

Сеянцы ели высадили так, чтобы получилось число 75

Сеянцы ели высадили так, чтобы получилось число 75

В Кочевском районе Прикамья к юбилею со Дня Победы в Великой Отечественной войне создали геоглиф. Для этого 3500 сеянцев ели высадили в форме числа 75.

— Надпись будет видна с высоты птичьего полета — размер каждой цифры 50 метров в ширину и 100 метров в высоту, — рассказали в правительстве Прикамья. — Геоглиф заложили сотрудники Кочевского лесничества совместно с арендатором лесного участка АО «Соликамскбумпром» на площади 3 гектара. Каждый сеянец символизирует чью-то жизнь, чей-то подвиг.

Это не первый в Пермском крае геоглиф, посвященный Великой Отечественной войне и её героям. Около автомобильной трассы Кудымкар — Пермь юго-восточнее деревни Новоселова есть надпись из деревьев «Кузнецов» в честь разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова.

Всего в Прикамье в память о погибших планируют высадить 329 тысяч деревьев, из них более 323 тысяч сеянцев на землях лесного фонда. На территории краевой столицы будет высажено 500 деревьев, в других населенных пунктах региона — от 200 до 400 саженцев. На сегодня благодаря акции «Сад памяти» в Пермском крае уже высадили около 177 тысяч деревьев.

Ранее мы опубликовали фоторепортаж о том, как в Перми отпраздновали День Победы в период самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!