8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

«Когда же меня к маме в Россию пустят»: экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов провел прямой эфир в Instagram

Точнее, даже два: во время первого он немного пооткровенничал, а на втором — говорил о вине

Поделиться

Олег Чиркунов признался в эфире, что очень хочет приехать в Пермь к маме

Олег Чиркунов признался в эфире, что очень хочет приехать в Пермь к маме

Бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов впервые провел Instagram-эфир. Экс-глава региона рассказал подписчикам, что грустит в Лондоне, а из-за коронавируса не может приехать к маме в Пермь.

Прямой эфир в Instagram прошел по инициативе пермского сомелье, руководителя проекта «Правильное вино» Евгения Сазонова. Еще до этого разговора в отдельном, пробном, эфире Олег Чиркунов рассказал, что сейчас находится в Лондоне и из-за ограничений не может выбраться к маме в Пермь.

— В Лондоне я, блин, сейчас. Застрял — никуда не пускают, — рассказал Олег Чиркунов. — Вчера общался с великим винным экспертом Дженсис Робинсон. Она тоже грустит: когда же Макрон пустит ее во Францию. А я вот думаю, когда же меня к маме в Россию пустят, ну и во Францию — посмотреть, как делать вино.

Вечером в прямом эфире с Евгением Сазоновым Олег Чиркунов отдельно рассказал, как относится к российскому виноделию.

— Я думаю, вино надо не пить — его надо дегустировать. Я был на Кубани. На мой взгляд, российские вина — хорошие — невероятно дорогие. Мне винодел сообщил, что такая цена связана с большими издержками. Российская отрасль находится в стадии становления, — считает Олег Чиркунов. — Им очень тяжело, все приходится создавать с нуля — всю инфраструктуру.

По словам Олега Чиркунова, российским виноделам надо решить «пару задачек»: прежде всего, найти свою аутентичность.

— Прежде чем говорить, что вы великие — поиграйте на мировой площадке. Дворовая команда, которая считает, что она очень крутая, — она не была на чемпионате мира, — сказал Олег Чиркунов. — Я верю в российское виноделие. Русские — очень трудолюбивая и настойчивая нация. Я буду счастлив, если они поднимут какой-нибудь чисто российский сорт.

Ранее мы писали, что Олег Чиркунов выступил в защиту своего сына — он руководит сервисом премиум-автомобилей Wheely. Московский департамент транспорта попросил прокуратуру проверить сервис, так как компания отказалась передавать данные о передвижении автомобилей в городскую информационную систему.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!