2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Перми дольщики взыскали с застройщика неустойку за срыв сдачи дома

Семья должна были получить жилье еще до 1 апреля 2018 года

Поделиться

Один из домов ЖК «Пушкарский»

Один из домов ЖК «Пушкарский»

Застройщика ЖК «Пушкарский» — компанию ООО «Сириус» — обязали заплатить дольщикам за срыв сроков сдачи дома.

Как рассказали в Мотовилихинском районном суде, супруги купили квартиру в жилом комплексе еще в начале 2016 года. По договору срок передачи квартиры был запланирован на 1 апреля 2018 года. Однако застройщик дом в эксплуатацию вовремя не сдал. В итоге пермяки обратились с иском в суд и потребовали заплатить им компенсацию морального вреда и неустойку.

— Обращения к ответчику о выплате неустойки остались без удовлетворения, — объяснили в Мотовилихинском суде. — С учетом всех обстоятельств дела судом принято решение о взыскании с ответчика в пользу истцов солидарно неустойки в размере 60 000 рублей и штрафа 10 000 рублей. Каждому из истцов выплатили компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.

В суде отмечают, что пока решение о выплате в законную силу не вступило и может быть обжаловано обеими сторонами.

За комментарием по сложившейся ситуации мы обратились в ООО «Сириус». По указанным на сайте ЖК «Пушкарский» телефонам никто не ответил, но мы готовы предоставить ответное слово застройщику, чтобы он смог высказать свою позицию.

Отметим, что ЖК «Пушкарский» по адресу: Пушкарская, 142 ранее входил в список проблемных объектов. Застройщика проверял Госстройнадзор, который запрещал ООО «Сириус» незаконно продавать квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!