8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Можно ли пермякам поехать на кладбище в Троицу? Отвечает оперштаб Прикамья

По традиции на Троицу посещают могилы близких

Поделиться

На кладбище пока нельзя посещать могилы близких

На кладбище пока нельзя посещать могилы близких

Праздник Троицы в этом году отмечают 7 июня — в ближайшее воскресенье.

По традиции в Троицкую субботу, которая в этом году выпала на 6 июня, пермяки посещают могилы близких. Из-за введения режима самоизоляции многие задаются вопросом, можно ли будет сходить в этот день на кладбище — тем более что ранее сообщалось, что они закрыты для посещений.

— В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и введенными санитарно-эпидемиологическими мерами посещение кладбищ ограничено, — ответили 59.RU в штабе по борьбе с коронавирусом в Прикамье. — По мнению специалистов, из-за массового скопления людей могут возникнуть риски распространения коронавирусной инфекции.

Таким образом, приехать на кладбище в Троицу в этом году нельзя. Не будет и дополнительных автобусов, которые выделяли в прошлые годы. Решение закрыть кладбища было принято еще 18 апреля из-за сложной эпидемиологической обстановки, с этого времени на кладбищах города разрешены только захоронения, посещения родственных могил запрещены. Такие же меры предприняты и в других городах России.

Обо всех изменениях, связанных с коронавирусом и режимом самоизоляции, мы сообщаем в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!