4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Никакого Пермь-Сити? Прокуратура Прикамья требует отменить сделку по покупке у РЖД товарного двора

Ведомство настаивает: власти края должны вернуть участки и получить назад 800 миллионов рублей

Поделиться

Судьба Пермь-Сити теперь под угрозой: прокуратура намерена отменить сделку по покупке участков, на которых его должны построить

Судьба Пермь-Сити теперь под угрозой: прокуратура намерена отменить сделку по покупке участков, на которых его должны построить

Поделиться

Прокуратура Пермского края обратилась в Арбитражный суд Пермского края, чтобы признать недействительной сделку по покупке территории бывшего товарного двора в Перми. Ведомство считает, что власти края должны вернуть РЖД 18 участков общей площадью 14 гектаров и получить назад свои 800 миллионов.

Информацию об иске опубликовали на сайте Арбитражного суда. Как сказано в карточке дела, ответчиками выступят ОАО «Российские железные дороги» и Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края. В качестве третьих лиц в разбирательстве поучаствуют законодательное собрание и региональные Минтранспорта и Минимущества.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным источников «Ъ-Прикамье», прокуратура считает, что процедура выкупа объекта нарушена, а цена сделки не соответствует рыночной стоимости продаваемых РЖД участков. Таким образом, в результате ее совершения бюджету фактически был нанесен ущерб.

Заседание по делу назначили на 30 июля.

Ранее мы побывали на территории товарного двора, показали как она выглядит и рассказали, что здесь хотят построить Пермь-Сити: высотки, спортивно-концертный комплекс, ТЦ, деловой центр, гостиницу, транспортно-пересадочный узел и многое другое.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...