4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Прикамье ставший инвалидом шахтер отсудил у работодателя 330 тысяч рублей

Он проработал в шахте 28 лет

Поделиться

Мужчина 28 лет работал в шахте «Рудная» в Саранах 

Мужчина 28 лет работал в шахте «Рудная» в Саранах 

Работник сарановской шахты «Рудная» стал инвалидом из-за работы. Предприятие не смогло обеспечить безопасные условия труда. Он обратился в суд, чтобы взыскать с работодателя моральный вред в размере 300 тысяч рублей.

Мужчина проработал в тяжелых и опасных условиях шахты 28 лет. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, из-за несовершенства горного оборудования, повышенного уровня шума, нерегулярного использования средств индивидуальной защиты и отсутствия контроля за их применением на пенсию он вышел с многочисленными профессиональными заболеваниями. В результате он утратил трудоспособность и получил первую группу инвалидности.

Он предложил бывшему работодателю добровольно, без судебного иска, компенсировать моральный вред, однако руководство шахты его просьбу проигнорировало.

— Учитывая характер причиненных гражданину физических и нравственных страданий, связанных с постоянными болями и переживаниями из-за неполноценного образа жизни, суд вынес решение о взыскании с АО «Сарановская шахта "Рудная"» компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей и судебных расходов в размере 30 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе судебных приставов.

После этого директору предприятия сообщили о возбуждении исполнительного производства и предупредили, что в случае неисполнения требований в установленный срок он получит штраф и к нему применят меры принудительного характера. Через несколько дней он оплатил всю сумму.

Ранее мы рассказывали о пермячке, которая взыскала два миллиона рублей с больницы, в которой во время родов умер ее сын.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!