8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Пермячка взыскала 2 миллиона рублей с больницы, в которой во время родов умер ее сын

Суд установил, что между некачественной медпомощью и смертью ребенка есть связь

Поделиться

Женщина рожала в горбольнице № 6. Это фото сделано в ее коридоре

Женщина рожала в горбольнице № 6. Это фото сделано в ее коридоре

Пермячка отсудила у Городской больницы № 6 два миллиона рублей. Суд установил, что врачи недостаточно качественно оказали женщине помощь во время родов. Спустя год ребенок умер. Между недостатками медпомощи и смертью малыша увидели связь.

— Жительница Перми обратилась в Орджоникидзевский районный суд с иском к Городской больнице № 6 о взыскании компенсации морального вреда, — рассказали в Пермском краевом суде. — Она указала, что в январе 2017 года с доношенной беременностью поступила в акушерское отделение медицинского учреждения. По мнению женщины, медики отделения неправильно оценили сложившуюся клиническую ситуацию, поэтому при родах возникли осложнения.

По информации суда, после родов младенца отправили в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а затем перевели в Детскую клиническую больницу № 13. Состояние мальчика постоянно ухудшалось. 6 января 2018 года он умер.

— Районный суд назначил судебную экспертизу. Эксперты выяснили, что причиной смерти мальчика явилось кислородное голодание головного мозга. В связи с ним развились последующие осложнения, — сообщили в краевом суде. — При этом каких-либо медицинских данных о наличии у плода во внутриутробном периоде развития пороков головного мозга не описано.

Экспертная комиссия пришла к выводу о том, что медицинскую помощь во время родов женщине оказали с недостатками. Это могло стать одним из факторов, приведших к кислородному голоданию мозга ребенка. Между недостатками медпомощи и смертью мальчика выявили косвенную причинно-следственную связь.

Суд пришел к выводу о том, что врачи больницы ненадлежащим образом оказали медицинские услуги. В результате больницу признали виновной в причинении моральных страданий. Учреждение обязали выплатить женщине два миллиона рублей в качестве компенсации.

Ранее пермячка подала в суд на больницу имени Гринберга за то, что на УЗИ у нее не выявили рак.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!