1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Фонд защиты дольщиков будет достраивать проблемный ЖК на Екатерининской в Перми

Закончить строительство объекта планируют через три года

Поделиться

Дом должны были сдать еще 12 лет назад

Дом должны были сдать еще 12 лет назад

Жилой дом на Екатерининской, 175 должны были сдать еще 12 лет назад, но строительная компания обанкротилась, и стройку приостановили. Фонд защиты дольщиков теперь принял решение закончить строительство долгостроя.

Участок находится на перекрестке улиц Екатерининской и Плеханова, на берегу речки Данилихи. Строить дом начали в 2004 году, когда улица называлась еще Большевистской. Здесь должен был появиться трехсекционный жилой комплекс «Никитинский» с бизнес-центром, подземной парковкой и гостиницей. Квартиры тогда в нем стоили по 2,3 миллиона рублей за однокомнатную. В доме планировали размещение 214 квартир. Большую часть из них успели приобрести дольщики. Застройщик «Пермпромжилстрой» обещал сдать трехсекционный дом в 2008 году. Но работы затянулись, а в год сдачи — в 2008 году — и вовсе остановились. В 2013 году застройщика признали банкротом.

Сегодня федеральный Фонд защиты дольщиков опубликовал решение о достройке проблемного дома на улице Екатерининской, 175. Таким образом, восстановят права 122 дольщиков.

В соответствии с законом, достроить объект планируют в течение трех лет с момента принятия решения Фондом. Сейчас готовят документы для заключения соглашений между федеральным фондом и региональным фондом о финансировании мероприятий из средств федерального фонда. После этого права на достройку объекта передадут региональному фонду через арбитражный суд. После этого региональный фонд объявит конкурс по выбору генподрядчиков на достройку.

В прошлом году мы подробно освещали проблему и публиковали репортаж с остановившейся стройки. А сегодня мы опубликовали историю долгостроя на КИМ, 14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!