28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

ДК имени Чехова в Перми купил бизнесмен. Что в нем теперь будет — кружки для детей или очередной ТЦ?

Мы спросили об этом самого владельца

Поделиться

ДК построен по типовому проекту в стиле монументального классицизма, характерного для сталинского времени

ДК построен по типовому проекту в стиле монументального классицизма, характерного для сталинского времени

Поделиться

ДК имени Чехова в Перми купил новый владелец

Дворец культуры имени Чехова — единственный культурный центр на Гайве, в его кружках и секциях занимаются дети и взрослые. Недавно у него сменился владелец, из-за чего у жителей района появились опасения, не лишатся ли они единственного ДК.

Дворец был построен в 1957 году на центральной площади микрорайона и ранее принадлежал заводу «Камкабель». В 2000-е годы он стал коммерческой организацией ООО «ДК имени Чехова». В здании находятся творческие секции, занимаются хореографический ансамбль «Карусель», студия танца «Импульс», взрослые творческие коллективы. Также тут есть офисы компаний, ресторан, банкетный зал.

Летом объект недвижимости зарегистрировали за Аленой Швецовой, которая, по сведениям «Ъ-Прикамье», приобрела его в интересах пермского бизнесмена Всеволода Юшкова. Он является соучредителем торговых, сельскохозяйственных, строительных компаний, а также компаний, связанных с операциями по недвижимости.

Мы спросили у администрации Перми, планируют ли сохранить в ДК кружки или откроют очередной торговый центр.

— ДК является коммерческой организацией и не подведомственно администрации города Перми, — ответили 59.RU в мэрии Перми. — В связи с этим муниципальное задание ДК имени Чехова не выдается, и его руководители могут самостоятельно формировать свою культурную программу. Кроме того, право владения, пользования и распоряжения указанным объектом принадлежит его собственнику и согласования с администрацией города не требует.

Тем временем, как стало известно «Ъ-Прикамье», новый собственник объекта обсудил использование здания с городскими властями и сказал, что готов работать с жителями Гайвы, так как в этом микрорайоне нет других учреждений культуры.

Мы уточнили у самого собственника, сохранит ли он здание, и попросили его помощника задать ему этот вопрос.

— Все останется по-прежнему, без изменений, — кратко ответили 59.RU в приемной Вячеслава Юшкова. — Дворец сохранят для местных жителей в прежнем виде, творческие коллективы также будут работать.

Сейчас в ДК идет капитальный ремонт.

— Из-за постоянных протечек был долгое время закрыт третий этаж. Новый собственник начал ремонт. После ремонта у нас будет больше места — откроется третий этаж, расширится площадь, у дворца будет больше возможностей, — объяснили 59.RU.

Ранее мы рассказывали о ДК имени Ленина. Его история связана с театром «Царицынская опера» в Волгограде, Мотовилихинскими заводами и... евангелистами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!