26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Перми установили очень низкие остановки. Их высмеяли горожане и редактор журнала Esquire: «Они для гномов»

Пермяк Михаил Чавлытко снял на остановке смешное видео, которое набрало популярность в Сети

Поделиться

Сейчас остановки уже заменили

Сейчас остановки уже заменили

В Перми установили очень низкие остановки

На днях в Перми установили очень низкие остановки. Людям под метр 90, заходя под них, приходилось беречь голову. Пермяк Михаил Чавлытко снял об этом смешное видео. Сейчас остановки уже заменили.

— Привет, дорогие друзья. Вот мы вам показываем новые остановки, какие у нас поставили в Перми, — рассказывает Михаил на первом видео. — Обратите внимание, как здесь все сделано. И самое главное, как вот… простите. Вот так, вот так. Добрый день, я стою в остановке в новой, новая остановка города Перми. Вот, отлично, да? Вы видите?

Видео: Михаил Чавлытко

После этого о новых остановках и видео высказался писатель, телеведущий и главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев на своем YouTube-канале.

— Люди жалуются, говорят, низко, бьются они лбами и говорят, что за [фигню] им поставили, — рассказывает Сергей Минаев. — Я вам говорю: уважаемые пермяки — соленые уши, значит, если вы не знаете, в вашем регионе издревле водится расса, с двумя «с», естественно, пишется, расса гномов, также известных как хоббиты. И остановки, собственно, не для вас, а для них, чтобы эти маленькие существа не мерзли, и им, значит, ваши знаменитые пермские морозы не отмораживали уши. Поэтому эти маленькие мохноногие существа, для них построены эти остановки. А вы можете и рядом постоять, ничего, не растаете, как говорится, ну и не замерзнете тоже.

В городской администрации 59.RU пояснили, павильоны по заказу департамента транспорта устанавливали семь разных подрядных организаций. Их выбрали в ходе проведения аукциона на сайте госзакупок летом 2020 года.

— В ГОСТ и ОСТ нет зафиксированных нормативов высоты для остановочных конструкций, — сообщили в департаменте транспорта. — Однако при подготовке аукционной документации в техническом задании указывается требование высоты павильона не ниже 2 метров 10 сантиметров.

. Сейчас этот недочет на всех трех остановочных комплексах подрядчик устранил за собственный счет. Этому Михаил посвятил новое видео: «Подняли остановки — поднимем и страну».

Высота павильонов на улицах Попова, Борчанинова и Максима Горького была 2 метра 3 сантиметра. В администрации говорят, что недочет заметили сразу, и к моменту съемки видео одну из остановок уже заменили, остальные заменили позже — за счет подрядчика. Этому Михаил посвятил новое видео: «Подняли остановки — поднимем и страну».

Остановки уже заменили

Ранее мы рассказывали, что депутаты рассмотрят законопроект о запрете курения на остановках и в общественных местах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!