23 октября пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Пермском крае суды приостановили прием граждан из-за роста заболеваемости коронавирусом

На судебные заседания пускают только участников процессов

Поделиться

Ограничения в судах ввели с 15 октября

Ограничения в судах ввели с 15 октября

Пермские суды приостановили прием граждан из-за коронавируса

С 14 октября суды общей юрисдикции и мировые суды в Пермском крае приостановили работу общественных приемных и личный прием граждан. Такую меру ввели из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в крае.

На сайтах судов сообщается, что ограничения ввели на основании распоряжения и. о. начальника Управления Судебного департамента в Пермском крае от 14 октября 2020 года. В связи с этим с 15 октября приостановлен личный прием граждан председателями судов и их заместителями. Все документы принимают через интернет-портал ГАС «Правосудие» или через почту.

Кроме того, доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов, временно ограничен. В частности, на сайте Свердловского суда сообщается, что ограничения будут распространяться на представителей СМИ. Напротив, Ленинский районный суд доступ представителей СМИ в здание не ограничил.

— При нахождении в здании суда посетители должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски или респираторы), выполнять рекомендации Роспотребнадзора о соблюдении принципа социального дистанцирования на расстоянии не менее полутора метров между гражданами, — сообщается на сайте Ленинского районного суда.

Весной суды уже ограничивали доступ граждан, а также проводили заседания лишь по вопросам, не требующим отлагательства.

Ранее мы сообщали, что на дистанционное обучение перевели гуманитарный факультет политехнического университета, также на дистанционку ушел Пермский классический университет. Кроме того, на дистанционку ушло Министерство природы Прикамья. Один из офисов «Новогор-Прикамья» закрыли для приема посетителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!